Já ouviu falar em piceatanol? É um derivado do nosso
querido resveratrol. Esta substância é encontrada em
alimentos como uva, vinho tinto e fruta vermelha (notar que chamei o vinho pelo que é: um alimento e não bebida alcoólica, como é considerada pelos
nossos governantes), e afeta os processos das células de
gordura, impedindo sua formação. Como resultado, a sua balança vai ficar mais feliz.
Isto, pelo menos é o que afirma e equipe de pesquisadores da
Purdue University (EUA) em um estudo publicado na Biological Chemistry. De acordo com a pesquisa, o piceatanol age no gene da
insulina na fase da adipogênese,
processo em que as células jovens de gordura se tornam células gordas maduras. Graças
à presença do piceatanol, a adipogênese (e, portanto, a presença de gordura) é
reduzida ou até ausente.
Não é uma noticia maravilhosa, caros amigos, e, sobretudo,
caras amigas que estão sempre preocupadas com o peso?
Claramente tudo isto ainda tem que ser confirmado, mas na dúvida
eu tomo a minha dose diária de resveratrol (e piceatanol): como disse, se
encontra em várias frutas como amora, mirtilo, maracujá, banana, entre outros, mas
eu prefiro o resveratrol de fermentado de uva. Se funcionar contra a gordura, está
bem. Se não funcionar, está bem igualmente.
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