Já tomou um bom coquetel na sua academia? Não estou falando
de coquetel de drogas substâncias que garantem desempenho estratosférico e
incontrolável crescimento muscular. Nada de aminoácidos e carboidratos em ação
rápida, onda de energia e acelerador da força, mas estou falando de vinhos,
destilados, e drinques tradicionais associados à atividade física em academia.
Não ser forçado a escolher entre ir para a academia ou para
um lounge bar: esta é a filosofia da nova-iorquina Leanne Shear, que em sua
academia Uplift Studios de Manhattan oferece as duas experiências juntas.
“O meu é um club social e uma sala de fitness”, afirma a
personal trainer certificada; o pacote de U$ 40 chamado Raise the Bar (levante
o bar) oferece uma variedade de caminhos: “Malhar e Vinho”, “Cardio e Drinques”
, “Força e Tequila”, “Centro de treino e Brunch”, etc...
Enfim, que o vinho tinto, bebido com moderação, possa
prevenir varias doenças como ataque cardíaco e danos de colesterol ruim, mas
também asma e envelhecimento, já é fato conhecido, mas transformar uma academia
em uma espécie de open-bar é uma coisa diferente!
Na Itália também já existe algo similar, a AlcolGym, um movimento que traz
pessoas para o esporte sem abrir mão dos “prazeres da vida”, conjugando saúde, cultura
eno-gastronômica e amizade.
E se algum aluno durante a sessão esportista beber um pouco
demais? “O ambiente descontraído e relaxado do Uplift vai manter a saúde em
primeiro plano” garante a Leanne “não se trata de beber por si só: estar em
forma e ter uma sólida vida social é possível, e aqui nos pretendemos encontrar
um equilíbrio”.
Sinceramente não sei qual é o equilíbrio certo, mas com
certeza, desta forma, vou ter mais vontade de malhar.