O Château Talbot é talvez a mais famosa vinícola da
denominação de Saint Juilen e possui uma das maiores áreas de vinhedos de
Bordeuax, cerca de 102
hectares distribuídos em 68% de Cabernet Sauvignon,
28% Merlot e 4% Petit Verdot.
O estilo dos vinhos de Saint Julien é caracterizado por
grande finesse, sendo um meio termo entre a elegância de Margaux e a potencia
de Pauillac.
O Château Talbot é um
Grand Cru Classé pela Classificação Oficial
de Medoc (4° cru) e demonstra muito bem estas características.
Provei um 2008, objetivamente ainda jovem, com os taninos
ainda não atenuados, mas já perfeito para acompanhar uma comida a base de carne
ou com molhos elaborados.
Maturado por 14 meses em carvalho (50-60 novo). Fruta negra abundante, tabaco, café, terra molhada os
destaques aromáticos. Encorpado, com muito equilíbrio na boca, do ataque até o longo final;
taninos, como disse, ainda um pouco duros, mas a boa acidez compensa por outro
lado. Um clássico.
Muito bom já agora, mas vai melhorar ainda em alguns anos: se tiver
um guardado na adega, eu sugiro esperar ainda um pouco.
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Vinho:
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Château Talbot
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Safra:
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2008
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Produtor:
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Château Talbot
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País:
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França
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Região:
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Bordeaux – Saint Julien
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Uvas:
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Cabernet
Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
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Alcoól
(Vol.)
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13%
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Importadora:
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World Wine
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Custo
médio:
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R$ 370,00
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Mario, grazie pelo post. Você acredita que os taninos ficarão mais macios se o degustarmos daqui a mais alguns anos, ou trata-se da característica mesmo do vinho/safra/vinificação?
ResponderExcluirParabéns polo blog.
Abs, Ricardo
Oi Ricardo,
ExcluirComo disse, os taninos vivos são uma característica do vinho (e da região), mas certamente ficarão mais macios com mmais tempo de garrafa.
Obrigado pela visita e pelo comentário.
Abraço!