Vinopoly

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Como economizar na vinícola: com um cachorro


Louisa Belle é uma australiana que no trabalho ocupa o cargo de examinadora de vinhos. Nada de estranho, se não fosse que a Louisa é uma fêmea de Beagle. Com 7 anos de idade, esta cadela foi treinada a reconhecer as garrafas adulteradas até mesmo sem abri-las. E seu sensibilíssimo nariz fez economizar uma fortuna aos seus donos.

Michelle Edwards e Daniel Fischi são proprietários da vinícola Linnaea, perto de Melbourne, e utilizando o talento de Louisa Belle, de fato abriram o caminho para novas técnicas vinícolas.
“Não precisamos de nenhum recurso humano para controlar a qualidade do vinho, só dela” afirma o Daniel Fischi “É suficiente farejar um barril para ela entender se o vinho é bom”.
Com um olfato 2mil vezes mais apurado de um humano, a Louisa consegue determinar em poucos segundos uma rolha contaminada (bouchonée) e ainda se diverte na vinicola, pois finalmente pode enfiar o nariz onde ela quiser.

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