Já há um tempo o nosso queridão Bobby Parker anunciou a sua
aposentadoria: finalmente que pena. A notícia
é que vendeu a sua publicação The Wine Advocate para os franceses do Guia
Michelin e muitos se perguntam aonde isso vai levar e que rumo vai seguir a
famigerada 100 points scale sob nova direção.
Claro que já há um bom tempinho o próprio Parker estava
escrevendo sempre menos, e os seus co-writers estão fazendo um bom trabalho
sozinhos, mas até então sob a supervisão "iluminada" do nosso advocado de
Baltimore. Agora que ele deixa, será que os franceses vão dar um outro
imprinting para Lisa Perrotti-Brown e Cia?
A pergunta é mais que licita, pois o mais reputado guia de comida
do mundo nunca pareceu se importar muito com à bebida. Vejam por exemplo esta
resenha dada ao restaurante La Pergola de Roma, um dos mais importantes da
Itália, com uma adega estratosférica que faria desmaiar qualquer enófilo de carteirinha:
“Suspensa no céu da Cidade Eterna, no cenário
magnífico de um jardim panorâmico, La Pergola é o ponto de encontro daquele
gosto mediterrâneo - paixão nunca adormecida do chef Heinz Beck - e de uma
busca sistemática pelo melhor produto, de uma combinação mais bem sucedida. Tudo
temperado com uma boa dose de criatividade. A receita para o seu sucesso está
servida!".
Já sobre os vinhos disponíveis na casa, apenas uma pequena
nota: “boa adega”.
Agora definir uma das
garrafeiras mais fantásticas do mundo, repleta de preciosidades únicas, com muitas
safras raras e em vários formatos, como “boa adega” seria como definir o Pelé
como um “aceitável jogador”.
De fato parece mesmo que guia de restaurantes e guia de vinho
realmente não conversam entre si, pois da mesma forma também nenhuma publicação enológica arrisca
avaliações de comida ou harmonizações. Tanto que a única que trata os dois argumentos,
a italiana Gambero Rosso, nem sonha em juntar os dois e publica dois guias
separados, um para restaurantes e outro para vinhos (ambos muito respeitados).
Enfim, aguardando os acontecimentos me pergunto se
continuaremos a ver as notas em centésimos ou em estrelas? E a sigla RP será substituída
por GM (Guide Michelin)? Ou simplesmente WA? Com essas dúvidas cruéis nem vou mais conseguir dormir.
Boa questão, obrigada pela divulgação da notícia, aguardemos os próximos capítulos!
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