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A Importadora Max
Brands apresenta sua nova linha Premium de vinhos Chilenos que acaba de
chegar: Chilcas, do Vale do Maule. Produzidos pela
Via Wines, uma vinícola audaz e inovadora, seus vinhos refletem a tradição
vitivinícola do Chile, com um toque de modernidade.
Seus mais de 1.039 hectares de
vinhedos estão localizados nos principais vales: Maule, Casablanca, Curicó e
Colchágua. A produção é feita com a menor intervenção possível dos enólogos na
busca da máxima expressão de cada varietal, refletindo fielmente o precioso
terroir. O resultado deste trabalho são vinhos equilibrados, de boa estrutura,
complexos, nos quais o tempo em barrica representa um complemento fino e
elegante.
Entre as variedades cultivadas está a uva
Pais, também chamada Mission, (em espanhol,
Misión), assim denominada em homenagem as primeiras missões
franciscanas da Califórnia, que trouxeram a uva da Espanha via México. A mesma
uva também foi levada para o Chile e Argentina, onde ficou conhecida como “País”
e “Criolla” respectivamente. Esta uva
de alto rendimento era utilizada como base dos vinhos de mesa. A Chilcas assumiu
o desafio de, com uma uva pouco nobre, fazer um vinho de qualidade. O resultado
surpreendeu a todos: um vinho volumoso, com taninos persistentes e
abundantes. R$ 82,25
O enólogo chefe da vinícola
Chilcas, Camilo Viani, é formado na Universidade do Chile com
mais de 11 anos de experiência nas melhores vinícolas chilenas, como Concha y
Toro, Casas del Bosque e Viña Mar, um projeto de boutique da Viña San
Pedro.
Autenticidade, sustentabilidade e
harmonia são os pilares que guiam a elaboração dos vinhos Chilcas,
sem perder de vista a preocupação com o meio ambiente. E as
ferramentas utilizadas são moderníssimas, o que permite controlar o ecossistema;
tratar a água utilizada e reutilizá-la novamente na natureza; moderar o uso da
água no vinhedo na quantidade exata necessária; controlar pestes e doenças de
forma orgânica e, finalmente, controlar a qualidade do ar.
Na Vinícola fazem um uso da água
racional, controlam o uso eficiente de materiais, se preocupam com a economia de
energia e controle de resíduos sólidos. Seus vinhos são engarrafados com
garrafas “ecoglass”, de acordo com a filosofia sustentável. Tudo isso como uma
forma de agradecer à terra por tudo que ela lhes dá.
A Via
Wines atua também na Comunidade onde vive, buscando usar os
recursos humanos das regiões que os cercam, dando apoio ao artesanato local
encomendando a eles os presentes que dão aos convidados, por exemplo.
Chilcas é
o nome que o povo Quechua dá um arbusto que cresce na base do vulcão
“Descabezado”. Este arbusto era utilizado para tingir as roupas mais seletas
deste povo.
A Chilcas produz três linhas de
vinhos (Single Vineyards; Reserva e Selected Vineyards) além de um Late Harvest
e dois vinhos ícones: Las Almas – produzido com a
uva Carménère, considerada a essência do Chile, tendo no rótulo o desenho do DNA
desta cepa; e o Red One, um vinho de corte
bordalês - Merlot; Cabernet Franc; Cabernet Sauvignon e Petit Verdot –
resultando num vinho muito complexo e elegante.
Localização:
Seus vinhedos estão localizados
nos Vales de Casablanca, Colchágua, Curicó e principalmente Maule, onde existe
uma maior diversidade geográfica.
A grande diversidade de solos
presentes no vale permite o cultivo de muitas variedades. A ampla gama
disponível se transforma numa fonte de inovação e experimento para a equipe de
enólogos e viticultores, sempre em permanente busca da mais alta qualidade e
excelência.
Vinhedo San Rafael
– Desde 1998 o mais importante
vinhedo do Vale do Maule, possui plantações de uvas tintas e brancas. A grande
maioria dos vinhos Chilcas é originária deste vinhedo, como o Single Vineyard
Cabernet Franc, um vinho sensacional, com taninos suaves e elegantes, e grande
persistência.
Vinhedo
Tapihue – Localizado no Vale de
Casablanca, a poucos quilômetros do Oceano Pacífico, seu clima fresco e solo
argiloso tem feito desta área uma apelação reconhecida em nível mundial pela
qualidade de seus vinhos brancos e Pinot Noir. Como o Reserva Sauvignon Blanc,
fresco e mineral, com sabores tropicais e uma acidez agradável.
Vinhedo
Nilahue – O Vale do Colchagua é hoje mundialmente reconhecido
pelos vinhos elaborados com Cabernet Sauvignon, Carmenère, Syrah, Sauvignon
Blanc e Chardonnay. O Reserva Cabernet Sauvignon, originário desse vinhedo, é um
vinho persistente com acidez equilibrada, taninos abundantes e de grande
qualidade.
Vinhedo Los
Niches – No Vale do Curicó,
próximo a Cordilheira dos Andes. Neste vinhedo são plantadas a Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot, Syrah, Sauvignon Blanc, Chardonnay
e Pinot Noir. Os vinhos se caracterizam por sua expressão especialmente frutada,
resultado da grande diferença entre as temperaturas do dia e da
noite.
Vinhos Chilcas:
Select Vineyards – linha de entrada com vinhos que refletem a fruta e
os aromas característicos da variedade, expressivos e autênticos. Cabernet
Sauvignon, Carménère e Sauvignon Blanc. R$ 33,41
Reserva –
vinhos de terroir, elaborados com uvas especialmente selecionadas, bem
equilibrados, com boa estrutura e potência: Carmenère, Syrah, Sauvignon Blanc e
Chardonnay – (10 meses de barril).
R$
48,83
Single
Vineyard – nesta linha produzem
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e País (12 a 14 meses de barril) Pinot Noir
(10 a 12 meses de barril) e Chardonnay (70% em 12 meses de barril). De
R$ 75,80 a R$ 82,25
Late Harvest – com 93% Sauvignon Blanc e 7% Gewurztraminer, com
11,5% de álcool. Amarelo profundo com reflexos dourados, muito aromático,
apresentando notas de papaya, casca de laranja, figos e damasco, além de nuances
cítricas e florais. R$ 48,83
Vinhos ícones:
Red One –
Ótimo corpo, frutado, taninos
equilibrados, aromas de frutas confitadas, na boca aparecem elegantes notas de
café torrado, baunilha e chocolate, provenientes de seu tempo em barricas (50%
Merlot, 35% Cabernet Franc, 10% Cabernet
Sauvignon, 3% Malbec e 2% Petit Verdot – com 12 a 14 meses de carvalho francês).
R$ 127,00 –
Pemiação:
Safra
2007
- Guia Descorchados 90 pontos
Safra
2009
- Wine Spectator 90
pontos
Las Almas – A Carménère é a uva pela qual o Chile ficou famoso, a
alma do vinho chileno, por isso o nome. Um vinho,
de grande corpo, com taninos suaves e maduros, caráter elegante e muita
complexidade. (95% Carménère e 5% Cabernet Franc
com 10 a 12 meses de barril). R$
255,73
Premiação:
Safra
2009 - Guia Descorchados 90
pontos
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