A resposta parece até banal e tenho certeza que você já acertou.
A sommelier e jornalista australiana Debra Pearce Pratt pôs
o quesito na edição de novembro da revista Decanter.
O raciocínio é feito a partir do nariz, o órgão de sentido mais desenvolvido
que temos, com 345 diferentes receptores. Por isto foi consultado o perfumista
londrino Roja Dove que indicou os cheiros mais sensuais: jasmim, baunilha,
musgo e lábdano. Especialmente parece que a baunilha leve à loucura (e eu que
ainda me perguntava por que todo mundo gosta de vinho amadeirado, que bobo!).
Segundo o Roja temos ainda que distinguir as notas que
trazem sensações tonificantes e inebriantes das outras responsáveis da
sensualidade e excitação. Podemos achar as primeiras na fruta cítrica, na fruta
vermelha, no anis, tomilho, lavanda, musgo e violeta. Já as sensações que
suscitam atração física são provocadas por especiarias e, sobretudo, citrus,
sândalo e trufas.
Então sabe qual é a uva que, uma vez vinificada, consegue
originar este leque completo de aromas? Mas
le Pinot Noir, naturellement!
Segundo a Decanter os tintos feitos a partir desta uva, especialmente os da
Borgonha, conjugam fruta vermelha e flores, especiarias, baunilhas e notas
terrosas.
Enfim, isto explicaria porque os amantes do vinho são apaixonados
por pinot noit.
Melhor que viagra.
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