JANTAR A SEIS MÃOS MARCA LANÇAMENTO DO NOVO
MENU DA ESTAÇÃO DO QUADRUCCI DO RIO DE JANEIRO
Ronaldo Canha recebe o chef Marcio Dantas e a chef patissière Rita David
Para começar, os
chefs servirão de amuse bouche galinha d’Angola recheada com lagostins,
espinafre com castanha do caju, e coulis de lagostins acompanhados de
espumante Cava Brut Rosé Pinot Noir. Para a entrada, terrine de foie gras com
mini alface, talharim de cenoura glaciado no caramelo e toast ao tomilho,
harmonizada com o vinho português Quinta da Fata Encruzada 2011, da região do
Dão.
O primeiro prato é
o bacalhau confitado e gratinado com aioli de mel e ovo inflado com aroma de
bacon, acompanhado pelo vinho Quinta da Fata Reserva 2009. “O aioli
adocicado traz um contraste muito interessante com o salgado do bacalhau, e o
ovo é surpreendente”, conta Ronaldo. Para acrescentar o sabor de bacon, parte da
gema é retirada e substituída por espuma de bacon.
Em seguida, chegam
as costeleta de cordeiro em crosta de parsillada – um tipo de farofa mais
úmida feita com pão de miga e temperos e espalhada por cima da carne —, batata
grillé e mini vegetais. Para esse prato, foi escolhido o vinho Quinta do Bispado
Reserva 2010, da vinícola Carm.
Para finalizar,
Rita David prepara duas sobremesas. A “Floral” é uma esfera de mascarpone sob
frutos secos caramelizados e crocantes, com redução de laranja e molho de
clorofila, que reforça a referência a elementos do jardim, e será servida
acompanhada do Porto Dalva 10 Years Old Dry White. Já a “Terral” remete à terra
tanto nos sabores quanto na aparência. É um brownie de chocolate belga ao leite
e amargo, extremamente cremoso, beterraba em duas texturas – espuma e coulis, em
redução bem suave —, cacau e redução de amoras, acompanhada pelo Porto Dalva
Ruby.
Sobre o chef
Ronaldo Canha:
Os anos
universitários de Ronaldo Canha em nada indicaram que ele se tornaria um
renomado chef de cozinha. A primeira formação foi em Zootecnia, pela UERJ, logo
seguida pelo curso de Administração de Empresas, na Veiga de Almeida. Foi em
1998 que Canha ingressou na formação de Chef de Cozinha Internacional, pelo
Culinary Institute of America e pelo SENAC de Águas de São Pedro, em São Paulo.
De estágios em
restaurantes paulistanos, o chef lançou voo para restaurantes e bistrôs em Nova
Iorque, onde se firmou à frente de cozinhas como a do Bistrô Cassis; e também
teve experiências em Barcelona.
De volta ao Rio em
2003, Ronaldo começou como sub-chef de José Hugo Celidônio no Restaurante Clube
Gourmet. Depois assumiu o front dos restaurantes Mix Brasserie e Lounge, Zazá
Bistrô, Orgânico, do Grupo Nirvana, e Boox, de onde saiu para assinar o cardápio
do Quadrucci. Está na casa desde 2011.
Sobre os chefs
convidados:
Formado e
especializado em cozimento à vácuo em Barcelona e estabelecido na Europa desde
2000, Marcio Dantas tem ampla experiência na Espanha, tendo passado por
restaurantes como o Oleum, do Museu Nacional de Arte da Catalunha, e como chefe
de eventos do catering Cornella. Já na Inglaterra foi subchef executivo do Meliá
White House Hotel, hotel quatro estrelas de Londres. De volta ao Brasil em 2010,
o chef tem se dedicado ao seu próprio negócio, a Cuina Fine Food Company,
especializada em produtos gourmet exclusivos.
Rita David se
especializou em sobremesas na Escuela del Gremio de Pasteleros de
Barcelona, na Espanha, e no Westminster College London, na
Inglaterra. Passou por restaurantes como dos hotéis Gran Marina e Rey Juan
Carlos Hotel Gran Lujo, em Barcelona, e Ottolenghi, em Londres. Hoje está à
frente do Cuina Fine Food Company junto com Marcio Dantas.
Serviço:
Jantar Harmonizado
a seis mãos – 29/04, às 20h
R$ 195 por pessoa,
serviço adicional de 12%.
Quadrucci:
Rua Dias Ferreira
233, Leblon. Tel.: (21) 2512-4551 (Capacidade:
68 lugares). Diariamente, das 12h à 1h. Cc.: todos. Manobrista no local.
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