Continuando a comemoração do Dia Mundial da Malbec lá vai a
primeira degustação/avaliação dos 3 vinhos promovidos pela Wine of Argentina.
Começamos hoje com o Saurus
Barrel Fermented Malbec 2008.
Sempre digo que a Patagônia Argentina produz vinhos mais refinados e elegantes, se comparados com os demais “malbecões” encorpados e
potentes de Mendoza; e este patagônico confirma a regra.
A Família Schroeder
se tornou em pouco tempo um dos produtores mais célebres da Patagônia: a vinícola,
fundada em 2002, ganhou rapidamente credibilidade e elogios, e hoje é referência da
região. O enologo é o Leonardo Puppato e a consultoria do Paul Hobbs. Não preciso dizer mais nada.
Se você está se perguntando o porquê da foto do dinossauro acima, a resposta é bem interessante: durante as obras de escavação para implantação dos
vinhedos e da vinícola foi achado um osso de dinossauro pertencente à espécie de
Aeolosaurus: o bichinho tinha uma altura de 12 metros e o fóssil encontrado
é hoje visível em uma especial “adega” subterrânea da vinícola que mantém luz e
temperatura constantes para a preservação.
Daí o nome do vinho “Saurus” ficou realmente bem bolado.
Deixando a arqueologia do lado e indo para um assunto mais palatável,
o Malbec Barrel Fermented 2008 me deixou muito bem impressionado e com o
gostinho de quero mais.
Os vinhedos estão situado no Vale de San Patricio del Chamar,
na província de Nenquén. Varietal 100%, a fermentação malolática é feita em
barricas (como o nome justamente sugere). Ainda tem um estágio de 8 meses em
barricas novas de carvalho americano e francês. A produção é limitada a 15.000
garrafas, todas numeradas no rótulo.
Embora seus 5 anos de vida, o vinho ainda mostrou juventude
de sobra e tem estrutura para agüentar tranquilamente mais 5-6 anos. Nariz encantador
de fruta silvestre madura, especialmente cassis, com notas de tabaco, pimenta e
cravo. Na boca o líquido é complexo, bom corpo com textura suave, ótima acidez
e taninos vivos e doces. O leve desequilíbrio inicial a favor do álcool (14%)
andou se ajustando na taça com o vinho arejando. Final médio-longo.
Vinhaço. Perfeito para harmonizar carnes (melhor se de caça) e pratos
com molhos elaborados.
Vinho:
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Saurus Barrel Fermented Malbec
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Safra:
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2008
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Produtor:
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Bodega Família Schroeder
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País:
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Argentina
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Região:
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Patagônia – Nenquén
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Uvas:
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Malbec 100%
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Alcoól
(Vol.)
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14%
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Importadora:
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Decanter
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Custo
médio:
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R$ 115,00
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Notas:
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88 Wine Enthusiast
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