Luis Pato é o rei
da Bairrada e um dos mais conceituados winemakers
de Portugal (além de ser uma simpatia, como constatamos pessoalmente no encontro da Mistral, 2 anos atrás). Foi o primeiro que conseguiu amaciar a tânica Baga (casta típica da região),
tornando os vinhos feitos com base nesta uva muito mais agradáveis e fáceis de beber,
se comparados aos tradicionais até então. Recentemente provamos o Luis Pato Baga-Touriga 2011. Este tinto faz parte da linha de
entrada da vinícola, mesmo assim entregou boa complexidade e estrutura. Fruta
negra e chocolate amargo, boa acidez e taninos vivos e finos, para este corte de duas uvas
características (uma da Bairrada, outra do Dão) onde a rusticidade da Baga é complementada pela elegância da
Touriga Nacional. Leves notas defumadas devidas à breve passagem em madeira
usada e álcool "light" completam o quadro deste tinto típico e bem
interessante. Bom potencial de guarda: vai evoluir ainda para os próximos 5-6 anos.
Vinho:
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Baga-Touriga
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Safra:
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2011
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Produtor:
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Luis Pato
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País:
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Portugal
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Região:
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Bairrada
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Uvas:
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Baga (60%) e Touriga Nacional (40%)
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Alcoól
(Vol.)
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12,5%
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Importadora:
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Mistral
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Custo
médio:
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R$ 70,00
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