Post Patrocinado: Para quem quiser se aprofundar mais na parte técnica do vinho, do básico até o avançado, fica a dica para a cidade de Rio de Janeiro.
----
A Associação
Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro – ABS-Rio – está com
inscrições abertas para os cursos básico e avançado de vinhos. O curso básico ou
Tradição, Conhecimento e Prática de Vinhos é indicado para quem deseja se
iniciar no mundo dos vinhos. Não possui pré-requisitos e é aberto a qualquer
pessoa interessada no assunto. As aulas acontecem uma vez por semana, e têm
duração de sete semanas. Já o curso avançado, ou de Degustação e Reconhecimento de Vinhos, é um
curso aberto a profissionais e amadores e só pode ser feito por quem já terminou
o curso básico.
SERVIÇO CURSO
BÁSICO / AVANÇADO FLAMENGO:
Curso:
Tradição, Conhecimento e Prática de
Vinhos
Data: Início das
aulas - dias 24 (segunda-feira) e 26 de março (quarta-feira), ou 10 de
abril;
Horário:
De
19h15 as 21h45. Turmas às segundas e quartas;
Valor do curso: R$
560,00 + R$ 20,00 taxa de matrícula. Inclui livro didático, apostila e os vinhos
das degustações.
Curso: Degustação e Reconhecimento de
Vinhos
Data: Início das
aulas - dias 24 (segunda-feira) e 26 (quarta-feira) de
março;
Horário
Flamengo: De 19h15 as 21h45.
Turmas às segundas e quartas.
Valor do curso: R$
560,00. Inclui apostila e os vinhos das degustações.
Local: Associação
Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro
Endereço: ABS-Rio
Flamengo. Praia do Flamengo 66 bloco 2 sala 311.
Informações:
(21) 2285-0497.
SERVIÇO CURSO
BÁSICO / AVANÇADO BARRA:
Curso:
Tradição, Conhecimento e Prática de
Vinhos
Data: Início das
aulas - dia 25 de março (terça-feira).
Horário:
De
19h30 às 21h30. Turma às terças-feiras.
Valor do curso: R$
560,00 + R$ 20,00 taxa de matrícula. Inclui livro didático, apostila e os vinhos
das degustações.
Curso: Degustação e Reconhecimento de Vinhos
Data: Início das
aulas - dia 27 de março (quinta-feira).
Horário:
De
19h30 às 21h30. Turma às quintas-feiras.
Valor do curso: R$
560,00. Inclui apostila e os vinhos das degustações.
Local: Associação
Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro
Endereço: ABS-Rio Barra. Via Parque Offices- Av. Ayrton Senna 3000
bloco 2 sala 210 - Barra da Tijuca.
Informações:
(21) 2421-9640 (a partir das 13h).
O vinho, por definição, é o produto da fermentação alcoólica do mosto de uvas frescas.
ResponderExcluirDiversamente do homem antigo, sabemos, desde 1860 e graças a Louis Pasteur, que o vinho não é produto do acaso nem uma dádiva dos deuses, mas que essa fermentação é produzida por microrganismos.
Veja mais sobre vinho em:
http://manualecursos.com/