Um pouco em cima da hora, mas de qualquer forma o evento já foi
divulgado por outros meios. Estou falando do Zahil Saber Viver, evento anual da importadora Zahil.
A boa notícia é que ainda tem (pouquíssimas!) vagas, então não
perca tempo e garanta a sua!
Confira os detalhes a seguir:
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Zahil Saber Viver 2013:
Encontro de Gerações
Evento
da importadora Zahil, dias 25 e 26 de setembro,
terá
jantar em homenagem a José Hugo Celidônio e
showroom
com vinhos especiais no Copacabana Palace
Depois de promover jantares com
os principais chefs da cidade e de ter trazido, em 2011, o chef Daniel Boulud
para cozinhar pela primeira vez no Rio de Janeiro, a importadora Zahil realiza
a 4ª edição do evento “Zahil Saber Viver”, dias 25 e 26 de setembro, desta vez
batizado sob o tema “Encontro de Gerações”. Este ano o palco escolhido foi o
Copacabana Palace, onde acontecerá, dia 25, jantar comandado por chefs
estrelados de diferentes gerações: José Hugo Celidônio, Claude Troisgros,
Roberta Sudbrack, Francesco Carli, Thomas Troisgros e Pedro de Artagão. No dia
seguinte, o cenário se transforma e abriga um showroom com vinhos estrelados do
portfólio da importadora.
Segundo Antonio Campos, sócio
da importadora Zahil no Rio de Janeiro, o “Zahil Saber Viver” tem como objetivo
movimentar a enogastronomia da cidade com programação sempre unindo alta
gastronomia com vinhos de primeira linha. “Assim como fizemos nos anos
anteriores, procuramos criar um diálogo entre o primeiro escalão da gastronomia
carioca e o público em ambientes diferenciados, com vinhos tops de diferentes
partes do mundo”, avalia. “No ano passado homenageamos Carlos Perico, à frente
do Antiquarius, no Ano de Portugal no Brasil. No ano anterior, trouxemos o
super chef Daniel Boulud. Em 2013 faremos uma homenagem a José Hugo Celidônio,
precursor da alta gastronomia carioca. Para isso, juntamos um elenco que por si
só faz uma retrospectiva da alta gastronomia local dos anos 80 aos dias
atuais”, finaliza.
O menu do jantar “Encontro de
Gerações” será assinado pelos chefs José Hugo Celidônio, um dos precursores da
alta gastronomia na cidade, além de Francesco Carli (Copacabana Palace), Claude
Troisgros (Olympe, CT Trattorie; CT Boucherie e CT Brasserie), Roberta Sudbrack
(Roberta Sudbrack), Pedro de Artagão (Irajá Gastrô) e Thomas Troisgros (Olympe;
CT Trattorie; CT Boucherie e CT Brasserie). Cada chef assina uma das etapas do
menu e teve como desafio harmonizar sua receita com dois vinhos, de
características distintas. O jantar inclui canapés, duas entradas, dois pratos
principais e sobremesa e custa R$ 380 por pessoa, com reserva antecipada.
Já o showroom, no dia seguinte
ao jantar, reunirá vinhos de diferentes partes do mundo, todos representados
com exclusividade pela Zahil. A seleção dos rótulos foi feita pelo enólogo da
Zahil, Bernardo Silveira, e pelo consultor da importadora, o crítico Jorge
Lucki, também na proposta de unir gerações diferentes da enologia. Ambos também
prepararam sugestões de roteiros para degustações no showroom para que os
participantes do encontro possam escolher entre as direções que gostariam de
percorrer durante o evento.
Entre os mais de 50 produtores,
destaque para o lançamento no mercado da Tenute Rubino (Itália); Valdespino
(Espanha); Château Los Boldos (Chile); Casa Marin (Chile) e Sandeman
(Portugal). Também serão degustados rótulos de Maison Drappier (França); Cia
Vinicole Edmond de Rothschild (França); Chateau Petrus-Gaia (França); Chateau
Ferry-Lacombe (França); Michele Chiarlo (Itália); Altesino (Itália); Sogrape
(Portugal); Quinta de Azevedo (Portugal); Quinta dos Carvalhais (Portugal);
Henriques e Henriques (Portugal); Chateau Kefraya (Líbano); Rupert &
Rothschild (África do Sul); La
Rioja Alta (Espanha); D’Arenberg (Austrália); Flechas de Los
Andes (Argentina), entre outros.
A Sandeman, por exemplo, chega
ao mercado brasileiro com portfólio completo. A marca, ícone em produção de
portos, nunca foi comercializada no mercado nacional. Outras apostas da
importadora são os vinhos Inocente Jerez Fino, da Espanha, e o Numina, vinho
argentino que se compara aos grandes Bordeaux, feito pela Salentein, uma das
mais consagradas bodegas argentinas.
Menu:
Coquetel - chef Francesco Carli
Harmonização: Castillo
Perelada Brut Reserva Cava D.O. (Espanha)
Entradinhas frias:
- Delícia de atum e gelatina de
tomate;
- Belisquete de peito de pato
com mostarda de pera;
- Mini cúpula de salmão
marinado com queijo de cabra e papaia;
- “Sushi” de couscous de
lentilha vermelha e tofu;
- Belisquete de foie gras
defumado com figo e porto;
- Crocante de milho com
bacalhau e azeitona preta;
Entradinhas quentes:
- Belisquete de foie baião de
dois;
- Belisquete com ovo de codorna
trufado;
- Moqueca baiana frita;
- Belisquete de leitão à
pururuca com maçã caramelizada;
- Tartelete com vieiras e ova
de salmão;
- Capuccino de inhame e queijo
parmesão.
Entrada Fria - chef Jose Hugo
Celidônio
Harmonização: Champagne
Drappier Carte d'Or (França) e Inocente Fino Jerez y Manzanilla (Espanha)
Salmão & Salmão &
Salmão Jr - salmão fresco (alcaparra demolhada para atenuar a acidez), salmão defumado
e ovas de Salmão.
Entrada Quente - chef Roberta Subrack
Harmonização: Sol de Sol Chardonnay
(Chile) e Trimbach Cuvée Frédéric Émile (França)
Marinados: mar, terra, quintal - palmito fresco,
camarão, ovo caipira.
Primeiro prato (peixe) - chef Pedro de Artagão
Harmonização: Sol de
Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach Cuvée Frédéric Émile (França)
Pirarucu, purê de banana e maracujá doce, jus de
azedinha.
Segundo prato (carne) - chef Thomas Troisgros
Harmonização: Altesino
Brunello di Montalcino (Itália) e Rupert & Rothschild Baron Edmond (África
do Sul)
Caneloni de Paleta
de Cordeiro, consomé de Trufas negras – massa artesanal recheada com paleta de
cordeiro desfiada e carne seca crisp.
Sobremesa - chef Claude Troisgros
Harmonização: Henriques & Henriques Single
Harvest (Portugal)
Romeu e Julieta Desconstruído –
goiabada em quatro texturas (goiabada, fruta, calda de goiaba e sorvete) e
lâminas de suspiro.
Vinhos que serão degustados no
Showroom:
Champagne e Espumantes
1- Maison Drappier
- Drappier Carte D’Or N.V.
- Drappier Rosé N.V.
2- Société Remoises des
Vins (Bordeaux )
- Veuve Paul Bur Brut
- Veuve Paul Bur Rosé Brut
3- Castillo Perelada
(Espanha/Catalunha)
- Castillo Perelada Brut
Reserva Cava D.O.
- Castillo Perelada Rosé Cava
4- Bodegas Callia
(Espanha/San Juan)
- Callia Espumante Brut
5- Don Abel (Brasil/Serra
Gaúcha)
- Don Abel Brut
6- Adolfo Lona
(Brasil/Garibaldi)
- Adolfo Lona Orus
França
7- Cie Vinicole Edmond de
Rothschild (Bordeaux )
- Les Granges des Domaines
Rothschild
- Château Clarke - Listrac
Cru Bourgeois
8- Château Mauves (Bordeaux )
- Château de Mauves – Graves
9- Château Puycarpin (Bordeaux )
- Château Puycarpin - Bordeaux Supérieur
10- Château Petrus-Gaia
- Château Petrus-Gaia Nº 2
- Bordeaux
Supérieur
11- Roux Père et Fils
(Borgonha)
- Roux Pinot Noir
- Roux Aloxe Corton
- Roux Père et Fils
Chardonnay
- Roux Père et Fils Saint
Aubin
12- Henri Gouges (Borgonha)
- Henri Gouges Nuits Saint
Georges
13- Domaine Yannick
Amirault (Loire )
- Domaine Yannick Amirault
Bourgueil “La Coudraye ”
14- Domaine La Soumade (Rhône)
-Domaine La Soumade
Rasteau Village
15- Chateau Saint Estève
d’Uchaux (Rhône)
- Château Saint Estève
d’Uchaux Côtes du Rhône
16- Domaine de La Solitude (Rhône)
- Domaine de la Solitude Châteauneuf-du -Pape
“Tradition”
17- Domaines F. Lurton
(Languedoc/Roussillon)
- Cuvée des Ardoises –
Fitou
- Château des Erles – Fitou
18- Château Guiraud (Bordeaux )
- “G” de Guiraud
19- Jean-Marc Brocard
(Borgogne)
- Domaine Sainte Claire
Chablis
20- F.E Trimbach (Alsácia)
- Trimbach Riesling
- Trimbach Gewürztraminer
21- Domaine de La Haute Févrie (Loire )
- Domaine de La Haute Févrie Muscadet
de Sèvre-et-Maine
sur Lie
22- Château Ferry-Lacombe
(Sul da França)
- Haedus
23- Château Pibarnon (Provence )
- Pibarnon Rosé
Itália
24- Michele
Chiarlo (Piemonte)
- Barbera d’Asti
Le Orme
- La Court Barbera
25- Sangervasio
(Toscana)
- Silice Rosso
- A Sirio
26- Tenuta
Valdipiatta (Toscana)
- Tosca Chianti
Colli Senesi
27- Altesino
(Toscana)
- Rosso di
Altesino
- Altesino
Brunello di Montalcino
28- Tenute Rubino
(Puglia)
- Primitivo
- Marmorelle
Negroamaro
29- Astoria
(Abruzzo)
- Il Puro Merlot
Piave DOC
- Alisia Pinot
Grigio delle Venezie IGT
- Ventus Moscato
di Sicilia IGT
Portugal
30- Casa Ferreirinha (Douro)
- Vinha Grande
- Callabriga Casa Ferreirinha
(relançamento no mercado brasileiro)
- Quinta da Leda
31- Sogrape
- Quinta de Azevedo
- Morgadio da Torre Alvarinho
32- Quinta dos Carvalhais (Dão)
- Duque de Viseu Tinto
- Carvalhais Colheita
- Duque de Viseu Branco
- Quinta dos Carvalhais Touriga
Nacional
33- Herdade do Peso (Alentejo)
- Vinha do Monte
- Herdade do Peso Colheita
34 - Henriques e Henriques (Madeira)
- Henriques e Henriques Full Rich
35- Sandeman (Douro)
- Founders
- Vintage Vau
- Sandeman Tawny 20 anos
- Aperitiv White
Líbano
36- Château Kefraya (Vale do Bekaa)
- Château Kefraya
África do Sul
37- Rupert & Rothschild
(Franschhoek)
- Rupert & Rothschild Classique
- Baroness Nadine
- Baron Edmond
Espanha
38- La Rioja Alta (Rioja)
- Viña Alberdi Reserva
- Viña Ardanza Reserva
39- Torre de Oña (Rioja)
- Finca San Martin
40- Áster (Ribera del Duero)
- Áster Crianza
41- Castillo Perelada
(Catalunha/Empordá)
- Finca Crianza
- Finca Reserva
42- Lagar de Fornelos (Galícia/Rías
Baixas)
- Lagar de Cervera Albariño
43- La Guita (Manzanilla de Saluncar)
- Manzanilla La Guita
44- Marques del Real Tesoro (Jerez)
- Real Tesoro Gino
- Inocente Fino
- El Candado Pedro Ximenez
Nova Zelândia
45– Framingham (Marlborough)
- Framingham Pinot Noir
- Framingham Sauvignon Blanc
Austrália
46- D’Arenberg (McLaren Vale)
- The Footbolt Shiraz
- The d’Arry’s Original Grenache/Shiraz
- The Coppermine Road Cabernet
Sauvignon
Uruguai
47- Bodegas Carrau (Cerro Chapeu)
- Carrau Tannat de Reserva
- Amat Tannat FOCO
Argentina
48- Bodegas Salentein (Mendoza)
- Portillo Rosé
- Portillo Malbec
- Salentein Malbec
- Salentein Pinot Noir
- Salentein Chardonnay
- Numina Malbec/Merlot
49- Bodegas Callia (San Juan)
- Callia Alta Shiraz
- Callia Alta Torrontés
50- Rutini Wines (Mendoza)
- Rutini Cabernet/Syrah
- Rutini Merlot
- Rutini Malbec
- Rutini Antologia
- Rutini Sauvignon Blanc
51- Punta de Flechas (Mendoza)
- Flechas de Los Andes
- Flechas de Los Andes Gran Malbec
Chile
52 - Viña Aquitania (Maipo)
- Aquitania Reserva Cabernet Sauvignon
- Aquitania Reserva Syrah
- Lazuli
- Sol de Sol
Chardonnay
- Sol de Sol Pinot
53- Clos Quebrada de Macul Stella
(Maipo)
- Alba de Domus
- Stella Aurea
- Domus Aurea
54- Volcanes de
Chile (Maipo)
- Volcanes de
Chile Summit Reserva Sauvignon Blanc
- Volcanes Reserva Carménère
- Volcanes de
Chile Tectonia
55- Chateau Los
Boldos (Cachapoal)
- Château Los
Boldos Cuvée Tradition Carménère
- Château Los
Boldos Grand Resèrve Cabernet Sauvignon
- Château Los
Boldos Vielles Vignes Merlot
56- Casa Marin
(San António)
- Casa Marin
Cypreses Sauvignon Blanc
- Casa Marin Syrah
Brasil
57- Don Abel
(Serra Gaúcha)
- Don Abel
Chardonnay
- Don Abel Merlot
Reserva
- Don Abel Tannat
Reserva
- Don Abel
Cabernet Premium
- Don Gran Reserva
- Rota 324
Serviço:
Jantar Encontro de Gerações – 25 de setembro:
Horário: 20h30
R$ 380
Informações e reservas: 2540-5191
Showroom Zahil Saber Viver – 26 de setembro
Horário: das 14h às 20h
R$ 120
Quem comprar pelo site da Zahil
Rio de Janeiro durante o evento terá 15% de desconto no valor da compra.
Informações e reservas: 2540-5191
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