Vinopoly

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Problemas com o icewine

Tempos difíceis para os produtores de icewine (vinho de sobremesa obtido com o congelamento das uvas) de todos os Países do norte: tanto na América como na Europa, as temperaturas dos dias de pré-colheita ficaram bem acima da média sazonal. De acordo com o Wall Street Journal, os Estados Unidos e o Canadá têm calculado uma queda de produção de 40%, o que vai fazer aumentar ainda mais o preço deste vinho já raro. Conforme a legislação federal dos EUA para poder usar a palavra “ice” no rótulo é necessário que as uvas, pouco antes da colheita, tenham passados por um congelamento total ou parcial, de preferência aos -17 graus Celsius.

Aqui no Brasil temos um exemplar de icewine (da vinícola Pericó, mas que ainda não tive a oportunidade de provar), colhido com temperaturas entre -6°C e -11°C. Como vai ser a próxima safra? Com o clima louco deste jeito não ficaria surpreso se ficasse mais gelado no Sul do Brasil que na América no Norte.

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