Acredite se quiser: um processador que se alimenta
unicamente da energia contida em uma taça de vinho!
Os smartphones de hoje desenvolvem funções sensacionais, mas
têm um problema: o consumo energético e, consequentemente, a duração da
bateria. Por isto as empresas do setor estão em constante pesquisa para criar
processadores que requeiram a cada vez menos energia para operar.
Durante o último Intel Developer Forum a doutora australiana
Genevieve
Bell apresentou um “acelerômetro” que precisa somente da energia de uma
taça de vinho tinto. Na taça, dois elétrodos reagiram com o ácido acético presente
no vinho para produzir uma pequena quantidade de energia. Obviamente é uma experiência,
mas mostrou ao público que em breve será possível obter dispositivos móveis de
baixo consumo que permitem recargas fáceis.
Agora você pode passar na sua loja de vinho somente para
fazer uma recarga, mas tome cuidado para não beber a sua fonte de energia.
Só acho que o futuramente novo possível instrumento deverá estar corretamente higienizado.
ResponderExcluirNão pode ser a mesma coisa que encontra fio de cabelo na pizza.rs