Fim de ano, época de espumantes. Como todo bom italiano, os espumantes que mais consumo nestes dias são os Asti, aqui no Brasil chamados de Moscatel. Antes que vocês torçam o nariz convido a clicar aqui para mudar de idéia.
Este tipo de espumante é perfeito com sobremesa em geral, mas praticamente imbatível com Panettone: para harmonizar com o tradicional bolo italiano de Natal não há Sauternes, Tokaji, colheta tardia , passificado ou fortificado para competir. Panettone e Asti/Moscatel é a harmonização perfeita.
O Brasil produz ótimos exemplares deste tipo de espumante de única fermentação e baixa gradação alcoólica, entre uns que experimentei achei este a seguir bastante interessante.
A Domno Brasil é um projeto da Família Valduga nos Vale dos Vinhedos e a linha .Nero (ponto nero) é dedicada exclusivamente a espumantes.
A Casa Valduga, todos sabemos ser garantia de qualidade em fato de borbulhas, e este Moscatel em questão não foge da regra. Elaborado com a uva Moscato Bianco, tem uma perlage fina, aromas de maça verde, laranja e pão tostado, na boca é delicado e alegre, com doçura balanceada pela boa acidez. Final persistente e cremoso. Muito bem feito. Ganhou medalha de prata no Concurso Vinalies 2011 em Paris.
Os meus convidados adoraram.
Custo médio: R$ 25,00
Parabéns Mário!Eu tenho amigos enólogos no sul e muitos deles como o Marco Salton,da pequenina e
ResponderExcluirpremiada vinícola Valmarino,dizem que nossos Moscatéis são oque se melhor produz.Continuemos trabalhando esta bebida SAGRADA sem preconceitos.
Grande abraço!
Jonnys Tremarin
é isso ai, Jonnys!
ResponderExcluirMuito obrigado pela visita e pelo seu comentário.
Abraço!