Pedro Parra é um dos nomes mais relevantes e revolucionários
da viticultura sulamericana, estando a frente de projetos como Altos las
Hormigas e Zuccardi na Argentina, Aristo e agora Clos de Fous no Chile.
Clos de Fous pode
se traduzir do francês como “Vinha dos Loucos”, e de fato o projeto tem uns
toques, se não de loucura, certamente de ousadia.
Uma vinícola boutique formada por 4 amigos desde o colégio,
cada um assumindo um papel fundamental: o viticultor, o enólogo, o
terroir-hunter e o empresário que têm como objetivo um desejo comum: criar
vinhos full terroir. A filosofia é emprestada da Borgonha, com o conceito
de alcançar a produção de grandes vinhos com a menor intervenção humana
possível, deixando o terroir se expressar por si só. Ou seja, selecionando as
melhores uvas dos melhores terroirs chilenos para imprimir caráter próprio, mas
ainda mantendo a essência da região de procedência.
Criada em 2008 já ganhou respeito do público e da imprensa
internacional (com notas médias acima de 91 pontos), estando já posicionada no
TOP 10 de produtores boutiques do Chile.
Tenho provado e selecionado 3 rótulos para o site de
e-commerce do qual contribuo na curadoria de vinhos (Selo Reserva)
e achei interessante compartilhar as minhas impressões por aqui também. Confira
a seguir.
Locura 1 Chardonnay 2013:
Procedente de vinhedos do Valle de Colchagua. O vinho passa 12 meses em contato com as borras (Sur Lie) e uma pequena parcela matura em barricas de carvalho para adicionar complexidade e estrutura. Muito prazeroso. De cor amarelo palha com reflexos esverdeados, tem aromas de baunilha, flores brancas e fruta fresca (pêra, banana, pêssego) e nozes. Na boca tem um corpo médio, mas de bom volume, muito macio e untuoso. Boa complexidade e acidez refrescante levam para um final amanteigado e com notas minerais. (DEC 93)
Clos dês Fous
Subsollum Pinot Noir 2012:
Blend de uvas procedentes de Valle de Aconcagua e Malleco. Não
espere um pinot em estilo Borgonha, pois nitidamente estamos diante de um vinho
com características de Novo Mundo, mas certamente é bem interessante. A cor é
mais extraída para a média da casta, indo para um rubi escuro, mostrando de
cara mais corpo. O nariz traz aromas de flores de campo e notas doces de fruta
madura como morango, cereja e groselha. Já na boca mostra outra face, sendo um
pouco mais “sério”, com alcaçuz, cassis, e especiarias em destaque, boa acidez
e taninos redondos, para um conjunto geral bem harmônico. O leve toque de
amargor no retrogosto o torna perfeito para gastronomia. (RP 91)
Clos de Fous Grillos
Cantores Cabernet Sauvignon 2011:
Com 4 anos de vida está hoje em sua plena forma, mostrando
caráter e complexidade. Cor rubi intenso, tem nariz de violetas cereja madura,
cassis, pimentão, eucalipto e um leve toque animal. Corpo médio, boa estrutura
e volume, com excelente acidez e taninos numerosos, mas bem domados. O final de
boca re-propõe as sensações aromáticas acima, pedindo para mais um gole. (RP
91) (DES 91)
Que bom que o melhor blogueiro do vinho está produzindo em 2016. Saúde, meu amigo! Tom Meirelles
ResponderExcluirGrande Tom,
ExcluirObrigado! Sem os amigos nao sou nada...
Abração!