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Um curso destinado àqueles que querem aprender um pouco mais sobre o universo dos
vinhos, mas não dispõem de muito tempo. Na ABS-Rio. Veja mais detalhes a seguir:
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Com o objetivo de
propiciar um curso compacto, que contemple os conhecimentos dos Cursos Básico e
de Degustação, a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-Rio) realiza,
entre os dias 6 a 17 de janeiro, na Sede do Flamengo, e entre os dias 13 a 27 de
janeiro, na Barra, de segunda a sexta, o seu Curso de Férias. O Curso é
direcionado principalmente aos que, muitas vezes, não podem dispor de 14 semanas
para a realização dos Cursos Básicos e de Degustação, ou ainda para antigos
sócios, que queiram fazer uma reciclagem.
1ª aula - Origem e
disseminação da elaboração do vinho. Produção e consumo. O vinho no Brasil.
Fatores que influenciam a qualidade dos vinhos: clima, solo, casta e tecnologia.
Plantio. Cuidado com as videiras. Principais castas viníferas. O vinho e a
saúde.
2ª aula - Vindima.
A cantina. Elaboração de um vinho branco. Elaboração de um vinho tinto. O papel
das barricas de carvalho. As rolhas.
3ª aula -
Elaborações especiais. Vinhos rosé. Vinhos doces fortificados - Porto, Madeira,
Jerez e outros. Vinhos doces não fortificados. Elaborações regionais
específicas. Destilados do vinho.
4ª aula -
Elaboração de espumantes. O champagne. Os métodos de elaboração. Os espumantes
nacionais. Outros espumantes: Crémant, Mousseux, Sekt, Cava, Espumanti,
Sparkling. O serviço dos espumantes.
5ª aula - A
degustação dos vinhos. Análise sensorial - aspectos visuais, aspectos
olfativos.
6ª aula - A
degustação dos vinhos. Análise sensorial - aspectos gustativos. Amadurecimento e
envelhecimento. Evolução dos atributos do vinho. Uso da ficha
analítico-descritiva.
7ª aula -
Harmonização entre vinhos e comidas.
8ª aula - Panorama
dos vinhos do mundo. Velho Mundo. Histórico, legislação,
características.
9ª aula - Panorama
dos vinhos do mundo. Novo Mundo. Histórico, legislação,
características.
10ª aula - O
serviço dos vinhos - ordem de precedência e temperatura de serviço. A ordem do
serviço à mesa. Copos, garrafas, decanters e outros instrumentos usados no
serviço do vinho.
SERVIÇO CURSO DE
FÉRIAS:
ABS-RIO
Flamengo
Data: 06 a 17 de
segunda a sexta
Local: Associação
Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro
Endereço: ABS-Rio
Flamengo. Praia do Flamengo 66 bloco 2 sala
311
Informações:
(21) 2285-0497
Horário:
De
19h15 às 21h45
Valor do curso: R$
840,00 mais R$ 20,00 de taxa de inscrição
Vagas
limitadas.
ABS-Rio
Barra
Data: 13 a 27 de
segunda a sexta
Local: Associação
Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro
Endereço: ABS-Rio Barra. Via Parque Offices- Av. Ayrton Senna 3000
bloco 2 sala 210 - Barra da Tijuca.
Informações:
(21) 2285-0497
Horário:
De
19h15 às 21h45
Valor do curso: R$
840,00 mais R$ 20,00 de taxa de inscrição
Vagas
limitadas.
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