Nunca uma matéria foi tão contemporânea e atual. O jornal britânico
The Telegraph publicou nestes dias uma lista de 13 restaurantes onde é possível
comer os melhores pratos de carne do mundo.
A lista não foi pensada como uma classificação em ordem de
mérito, mas apenas como uma relação onde não tem ganhadores e sim 13 lugares
empatados, cada um com as próprias características.
Vamos ver então no que deu.
- Caprice, Hong Kong, China: 2 estrelas Michelin,
localizado dentro do Four Season Hotel de Hong Kong. Famoso por ter servido em
2015 o prato de carne mais caro do mundo, uma costela de boi hibernada por 15
anos e descongelada com um jato de ar frio a 60km por hora, resultando numa
carne macia e saborosa. A brincadeira custava U$ 3.200. Já hoje o menu
degustação (que inclui vários pratos de carne) neste restaurante custa U$ 700.
- Beefsteak Kawamura, Tóquio, Japão: este premiadíssimo
restaurante oferece o que é considerado o melhor corte de carne do mundo, o
famoso Kobe beef, renomeado por seu
sabor, textura macia e cor marmórea (gordura entremeada). Também é bem caro: um
bife de 120 g custa cerca de U$ 150.
- La Maison de L'Aubrac, Paris, França: paraíso dos
carnívoros parisienes, este restaurante (logo perto dos Champs-Élysées) serve
os mais famosos cortes da França 24 horas por dia. Entre as especialidades,
a carne de raça Aubrac, considerada a
melhor e mais preciosa do país.
- El Capricho, Leon, Espanha: templo da carne
espanhola, no vilarejo de Jimenez de Jamuzis, o chef José Gordon cria
os gados na própria fazenda por um tempo mais longo que o usual (cerca de 5
anos) e deixa maturar a carne por 90 dias para enaltecer o sabor.
- La Cabaña Las Lilas, Buenos Aires, Argentina:
velho conhecido dos turistas brazukas (inclusive pertencente ao grupo brasileiro
Rubayiat) na capital porteña. A carne procede diretamente das fazendas dos proprietários
do restaurante e é grelhada soberbamente na brasa. Entre os pratos mais famosos o
ojo de bife e o bife de lomo, mas também o porco servido com cebolinhas e
laranja.
- Gibson’s Steakhouse, Chicago, EUA: já eleito o
melhor restaurante de carne dos Estados Unidos serve apenas carnes procedentes
de gados alimentados exclusivamente com milho e maturadas por 120 dias. Além da
qualidade é famoso também por suas porções bem generosas.
- Moishes, Montreal, Canada: fundado em 1938 por
um imigrante romeno, o restaurante se tornou um dos mais celebrados e
exclusivos do país. Só trabalha com os melhores cortes certificados. Entre seus
hospedes famosos, Robert de Niro e Penelope Cruz gostam de marcar presença por ali.
- La Cabrera, Buenos Aires, Argentina: mais um hot-spot para los hermanos. Localizado
no bairro de Palermo, serve mais de 24 cortes de carne orgânica que o torna o "santuário" dos puristas da carne. O cardápio oferece também uma enorme quantidade de
acompanhamentos.
- Relais de L’entrecote, Geneve, Suíça: presente
também em Paris com mais 3 restaurantes, serve apenas a formula clássica do contrafilé
com fritas, reproduzida hoje também por aqui em algumas casas do Brasil.
- Hawksmoor, Londres, Reino Unido: considerado o melhor lugar para se comer carne em Londres, a rede de steakhouse conta com 7
restaurantes na Grã Bretanha. A carne procede dos melhores gados criados no
país e, apesar da alta qualidade, os preços são razoáveis: um bife de 350 g
maturado por 55 dias custa pouco mais que U$ 20.
- Aragawa, Tóquio, Japão: mais um da capital do
Sol Nascente. Desde sua fundação em 1967, o restaurante serve apenas cortes de
gados da raça pura Tajima (uma das
mais nobres do país) criados em fazendas próprias por 28 meses. Mas não se deixe enganar
pela decoração modesta do local, pois a conta vai ser bem salgada.
- CUT, Londres, Reino Unido: localizado no Hotel Dorchester da capital inglesa, o premiado restaurante serve sensacionais cortes de carnes
locais e importadas, sendo a de Wagyu o carro-chefe da casa. Uma magnífica carta
de vinhos e um serviço impecável fecham o quadro deste badalado endereço
londrino.
- Antica Osteria Nandone, Scarperia e San Piero, Itália:
last but not least, o meu país! Quem acha que a Itália não tem carne de boa qualidade está enganado. A raça mais nobre é a Chianina e o prato mais típico é o famoso bistecca
alla fiorentina. Neste restaurante no interior de Florença a carne é
preparada logo na sua frente e é tão macia que se corta com uma colher.
Vale ressaltar que esta é a mera opinião do The Telegraph, que sendo subjetiva é opinável e contestável. Eu, por exemplo,
senti a falta de representantes das muitas excelentes churrascarias brasileiras...
não sei dizer se a matéria foi influenciada pela polêmica investigação da PF ou
se, independente disto (e como acontece frequentemente) o Brasil acabou sendo “esnobado”...
Enfim, de qualquer forma a lista serve como um guia, traçando
as principais diretrizes ao redor do planeta. E você, tem algum bom endereço do
gênero (no Brasil ou no resto do mundo) para acrescentar?
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