Impressionante como algumas pessoas apreciam rápido um vinho. Bebem-no imediatamente. Um vinho deve ser apreciado, olhado, cheirado, cumprimentado, entendido, desde a sua uva até sua origem. Um bom vinho sempre nos traz a alma de onde foi feito. como se fosse uma mensagem engarrafada a ser decifrada.
Um bom vinho para chegar a nossa mesa, demorou mais de 5 anos entre a vinha e a mesa. Com o suor, estudo, técnica e alegria feito por muitas pessoas que de certa forma representam o local, a cultura e a tipicidade de onde foram produzidos.
Como em minutos conseguem sorver tal vinho? Eu não sei.
Um abraço www.alemdovinho.wordpress.com
Mario, se quiser dê uma olhada no post sobre a Torrontés
Sobe o bel comentário acima, reproduzo aqui um textinho do Mário Quintana, extraído do livro A Alma do Vinho :
"O nome do rei Nabucodonosor era belo e solene e lento como um cortejo religioso. Porém o povão, para abreviar, chamava-o simplesmente de Bubu.
É que o povo tem pressa porque a vida é curta, deslembrado de que, se passam rápido os anos, podem ser longos os dias, as horas, os minutos ... Tudo depende de como saboreá-los, degustando-os lentamente como faz um provador de vinhos. E como um vinho, a vida não deve ser bebida de um trago; senão a gente logo se embriaga e perde o preciso sabor de cada gole.
E assim também é que um poema deve ser lido : lentamente, verso a verso, passo a passo - como quem está seguindo o cortejo do rei Nabucodonosor."
Mario. Gostei do final da frase. "com sabedoria".
ResponderExcluirImpressionante como algumas pessoas apreciam rápido um vinho. Bebem-no imediatamente. Um vinho deve ser apreciado, olhado, cheirado, cumprimentado, entendido, desde a sua uva até sua origem. Um bom vinho sempre nos traz a alma
de onde foi feito. como se fosse uma mensagem engarrafada a ser decifrada.
Um bom vinho para chegar a nossa mesa, demorou mais de 5 anos entre a vinha e a mesa. Com o suor, estudo, técnica e alegria feito por muitas pessoas que de certa forma representam o local, a cultura e a tipicidade de onde foram produzidos.
Como em minutos conseguem sorver tal vinho? Eu não sei.
Um abraço www.alemdovinho.wordpress.com
Mario, se quiser dê uma olhada no post sobre a Torrontés
Sobe o bel comentário acima, reproduzo aqui um textinho do Mário Quintana, extraído do livro A Alma do Vinho :
ResponderExcluir"O nome do rei Nabucodonosor era belo e solene e lento como um cortejo religioso. Porém o povão, para abreviar, chamava-o simplesmente de Bubu.
É que o povo tem pressa porque a vida é curta, deslembrado de que, se passam rápido os anos, podem ser longos os dias, as horas, os minutos ... Tudo depende de como saboreá-los, degustando-os lentamente como faz um provador de vinhos. E como um vinho, a vida não deve ser bebida de um trago; senão a gente logo se embriaga e perde o preciso sabor de cada gole.
E assim também é que um poema deve ser lido : lentamente, verso a verso, passo a passo - como quem está seguindo o cortejo do rei Nabucodonosor."
Peter e Nivaldo,
ResponderExcluirObrigado pelos cultos e profundos acrescimos.
Concordo em gênero, número e grau.
Um grande abraço!
Mario
ResponderExcluirMe utilizo do teu blog para cumprimentar, concordar e agradecer o Nivaldo pelas palavras, sábias palavras diria.
Mario e Nivaldo um grande abraço