Cuidado com os aromas herbáceos no vinho: a erva em questão poderia ser maconha.
A revista Time relata que na Califórnia “onde mais?”, o futuro de consumo de maconha pode ser encontrado em bares: extrato líquido da planta de cannabis pode ser infuso em qualquer bebida, e produtores de vinho e cerveja já começaram a trabalhar esta infusão.
Embora o uso de maconha seja permitido por lei para propósitos médicos, na Califórnia foi “extenso” também para finalidades de lazer. O vinho em questão é chamado de “special wine” ou “vinho de árvore” ou “vinho verde” (não confundir com o de Portugal). Não ficou claro o assunto paladar, mas algo indica que não é exatamente o sabor o item mais atrativo destes rótulos.
Dizer o que? Se alguém estava à procura de expressão de tipicidade e terroir, com certeza vai achar algo bem “típico” na Califórnia.
Boa sorte aos importadores: as filas para as degustações vão ser bem compridas.
Adoro os títulos dos seus posts!
ResponderExcluirCacá,
ResponderExcluirMuito obrigado! Espero que não goste somente dos títulos...
esse vinho vai ser dubão !!!
ResponderExcluirFilipe, no Brasil não tem.
ResponderExcluirE pelo que eu vi até na própria Califórnia não se encontram em qualquer loja: se trata de pequenas produções, artesanais mesmo, até sem rótulo. Parece que tem um chamado Snake Oil, outro Two Birds One Stone e outro Reserve 420, entre outros.
Obrigado pela leitura!