Resfriar uma adega enólogica desfrutando o calor do sol. Parece um paradoxo, mas a tecnologia já consegue fazer isso também. A ABA-Invest na Áustria, uma sociedade de propriedade do ministério da economia austríaco que visa incentivar os investimentos produtivos e empresariais do País, indicou este sistema promovendo a sua divulgação.
A técnica se chama de solar-cooling (resfriamento solar). Graças à cooperação entre a empresa austríaca S.O.L.I.D. e os cientistas do Instituto de Pesquisa Joanneum, a primeira adega que utiliza a energia solar termodinâmica para resfriar os próprios produtos foi instalada na empresa vinícola Peitler, na região de Estíria, perto cidade de Graz. O resfriamento é produzido a partir do calor acumulado através de coletores solares térmicos.
Não vejo a hora que este sistema se difunda aqui também, já pensou a barraca de praia com solar-cooling? Lá fora 40° graus e você sentadinho na praia ao fresquinho, tomando seu vinho perfeitamente climatizado.
0 comentários:
Postar um comentário