Vinopoly

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bordeaux se torna um adega ao ar livre

Se um lugar tem a maior concentração no mundo de garrafas famosas (e caras), a maior produção de Merlot e Cabernet Sauvignon e o maior número de denominações (nada menos que 57 em toda a região) é natural que foque tudo no vinho.

A partir do início de junho, Bordeaux, a linda cidade do século XVIII (que também é patrimônio mundial da UNESCO) sobre as margens do majestoso Garonne, no verão europeu vai se tornar uma grande adega en plein air: no primeiro e terceiro sábado de cada mês a Secreteria de Turismo organiza o "Gourmet Tour" entre as melhores oásis gastronômicas da cidade; já os dia 5 e 6 de Junho, a Union des Grands Crus que reúne uma centena de produtores, vai promover o Week-end des Grands Amateurs, com mega-degustações no centro da cidade e jantares harmonizados nos próprios châteaux.

Mas o evento mais esperado vai de 17 de junho a 4 de julho: milhares de apreciadores de enogastronomia se encontram em Allées de Tourny para o Les Epicuriales, o festival aonde os melhore chefes e restaurantes levam a comida para as ruas a preço camarada, em estandes montados pela ocasião, e claro, garrafas de tinto e branco não vão faltar.

Então se esta planejando uma visita a Bordeux, agora já sabe quais são as melhores datas pra ir, e obviamente não deixe de se perder nos arredores, ao longo da rota do vinho e dos aristocráticos castelos com vinhedos, alguns dos quais transformados em hotéis, que dão o nome aos vinhos mais cultuados.

Para mais informações:

Seguem fotos da linda cidade e alguns châteaux (clique nelas para ampliá-las)






 


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