Depois de 15 anos de pesquisa e mais de 100 cruzamentos, foram realizadas 10 castas (5 tintas e 5 brancas) completamente novas. Os
estudos foram realizados na universidade agrária
de Udine (Friuli Venezia-Giulia), onde foram observadas e analisadas mais de
24mil plantas. O projeto contou também com o apoio da Unione Italiana Vini e do Vivai Cooperativi Rauscedo, numa sinergia entre empresas públicas e
privadas.
As novas uvas foram assim denominadas:
Fleurtai, Soreli,
Sauvignon Kretos, Sauvignon Nepis, Sauvignon Rytos, Cabernet Eidos, Cabernet
Volos, Merlot Khorus, Merlot Kanthus, Julius (sendo as primeiras 5 brancas
e as seguentes tintas).
Todas as 10 castas já foram inseridas no registro nacional
italiano do Ministério das Políticas Agrícolas e obtiveram imediatamente patente
europeu e internacional.
A utilização destas 10 novas variedades de uva vai limitar o
uso de pesticidas e fungicidas e mostra que os receios recíprocos entre agricultura
e pesquisa são infundados.
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