sexta-feira, 6 de março de 2015

Conheça os crus do Rhône

Quase finalizando a série de matérias sobre cru, hoje vamos para:

Côtes du Rhône




Nesta região a classificação é feita a partir do modelo Borgonha, baseado nos villages de pertença. No topo da pirâmide qualitativa a legislação identificou 16 crus que representam o que há de melhor da produção regional, expressando as peculiaridades e as diferenças de cada terroir. Eles somam apenas 20% da produção total do Rhône.

A coisa interessante é que para estes 16 top crus não foi estabelecida uma classificação tipo grand ou premier cru: apenas foram definidas as denominações de maior prestigio e qualidade, portanto o consumidor que não as conhece não vai conseguir identifica-las pelo rótulo, que no caso apenas leva a AOC do village. Mas fique tranqüilo, por isto você tem o MondoVinho, que mais uma vez vem em seu socorro e vai aqui listar aqui os 16 crus du Rhône, para que possa se orientar melhor:

• Beaumes des Venise AOC
• Gigondas AOC
• Châteauneuf-du-Pape AOC
• Lirac AOC Lirac
• Tavel AOC
• Rasteau AOC
• Vacqueyras AOC
• Cornas AOC
• Condrieu AOC
• Château-Grillet AOC
• Côte-Rôtie AOC
• Crozes-Hermitage AOC
• Hermitage AOC
• Saint-Joseph AOC
• Saint Péray AOC
• Diois AOC


  
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