segunda-feira, 2 de julho de 2012

Belos Cavas no Mr. Lam


Convidado pela importadora Peninsula, participei recentemente de uma degustação de Cavas da vinícola Juvé & Camps, com a presença da bonita e simpática Meritxell Juvé, herdeira da vinícola. 
O evento aconteceu no badalado restaurante carioca Mr. Lam (do bilionário Eike Batista) e os vinhos foram acompanhados por surpreendentes pratos de comida chinesa contemporânea do premiado chef que deu o nome ao restaurante.


A vinícola é familiar e muito tradicional, fundando raízes centenárias na região de Catalunya, a cerca de 40 km de Barcelona.

Começamos com o vinho mais “simples”, sendo na verdade um Reserva: Cinta Púrpura Brut. Um corte de Macabeu, Xarel.lo e Parrellada com estágio de 24 meses em garrafa. Muito fresco e alegre, com notas florais e de pão tostado, perfeito para entradas e aperitivos (R$103).


Seguimos com o Milesimé, safrado. Produzido somente nas melhores safras, este 2004 é um varietal 100% Chardonnay, com maturação Gran Reserva de 24 meses em garrafa. Complexo, com perlage fino e persistente, tem notas de melão, laranja e mel (R$224).


Continuamos com o Brut Rosado: é um Pinot Noir em pureza com uma leve maceração das uvas. Floral, com aromas e paladar lembrando cereja e morango (R$116).


O Brut Nature Reserva de La Família foi o que mais gostei. Corte de Macabeu, Xarel.lo, Parrellada e Chardonnay com 36 meses de maturação em garrafa. Vinho espetacular no nariz e ainda mais na boca: fruta cítrica, damasco, brioche, manteiga, queijo derretido. Perfeitamente equilibrado, cremoso e persistente (R$160).



E para encerrar, o Gran Juvé y Camps: Gran Reserva, com 42 meses de garrafa, tem no corte as mesmas uvas do anterior (mas em proporções diferentes) e é elaborado somente em anos excepcionais. Este de safra 2006, apesar de seu longo estágio, conserva inalteradas cor e acidez. Intenso nos aromas e no paladar, entrega damascos, mel, pão e flores brancas (R$288).


Enfim, todos ótimos Cavas, talvez um pouco over-priced se comparados a outros bons espumantes da mesma denominação que se encontram no mercado brasileiro. Por outro lado estes têm qualidade acima da média e são todos premiados com altas notas pela critica espanhola e internacional. 

A linda cobertura onde aconteceu o evento

A fachada do Mr. Lam





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