sábado, 24 de setembro de 2011

Vai um bolinho de vinho?

Vocês conhecem o cupcake? Nada mais que um bolinho doce, estilo muffin. 
Hoje vou apresentar a vocês a versão para enófilos. A coisa legal, que vai convencer até os mais céticos, é que para a realização pode ser utilizado qualquer tipo de vinho e é preciso somente de uma taça. O resto da garrafa pode ser degustado no meio do preparo.

Segue a receita:


Massa
1 pacote de preparo de bolo tipo muffin
¾ de um copo de água
½ taça de vinho tinto
½ xicara de óleo de soja
3 ovos
1 copo de chips de chocolate meio amargo (opcional, mas recomendado)

Faça a massa de bolo conforme indicado na caixa, usando mistura de bolo, água, ½  taça de vinho, óleo e ovos, misturando com chips de chocolate.
Divida a massa igualmente nas forminhas de muffin (até a metade do copinho)

Assar 20-22 minutos no forno em temperatura média ou até que um palito espetado no centro saia limpo. Deixe resfriar na bandeja por 10 minutos e em seguida retire a bandeja e deixe resfriar para mais 30 minutos. 

Cobertura
6 xicaras de açúcar em pó
½ xícara de manteiga
½ xícara de chocolate amargo em pó
½ colher (chá) de sal
½ taça de vinho tinto

Em uma tigela grande, bata o açúcar em pó, manteiga, cacau e sal com meia xícara de vinho com batedeira em velocidade baixa até misturar bem. Se a cobertura ficar muito densa, adicione mais vinho até a cremosidade desejada. E bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...