Vocês conhecem o cupcake? Nada mais que um bolinho doce, estilo muffin.
Hoje vou apresentar a vocês a versão para enófilos. A coisa legal, que vai convencer até os mais céticos, é que para a realização pode ser utilizado qualquer tipo de vinho e é preciso somente de uma taça. O resto da garrafa pode ser degustado no meio do preparo.
Segue a receita:
Massa
1 pacote de preparo de bolo tipo muffin
¾ de um copo de água
½ taça de vinho tinto
½ xicara de óleo de soja
3 ovos
1 copo de chips de chocolate meio amargo (opcional, mas recomendado)
Faça a massa de bolo conforme indicado na caixa, usando mistura de bolo, água, ½ taça de vinho, óleo e ovos, misturando com chips de chocolate.
Divida a massa igualmente nas forminhas de muffin (até a metade do copinho)
Assar 20-22 minutos no forno em temperatura média ou até que um palito espetado no centro saia limpo. Deixe resfriar na bandeja por 10 minutos e em seguida retire a bandeja e deixe resfriar para mais 30 minutos.
Cobertura
6 xicaras de açúcar em pó
½ xícara de manteiga
½ xícara de chocolate amargo em pó
½ colher (chá) de sal
½ taça de vinho tinto
Em uma tigela grande, bata o açúcar em pó, manteiga, cacau e sal com meia xícara de vinho com batedeira em velocidade baixa até misturar bem. Se a cobertura ficar muito densa, adicione mais vinho até a cremosidade desejada. E bom apetite!
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