Se você for enófilo de carteirinha, aposto que vai beber vinho também neste quentíssimo Carnaval. Obviamente a sugestão é de brancos e espumantes. Para entender melhor como se orientar e como é feita a classificação de uns dos melhores brancos do mundo veja o post anterior. Já para os espumante fique neste post mesmo, pois vamos hoje para a região mais borbulhante do mundo!
Champagne
Em Champagne a classificação dos crus identifica as áreas que produzem as melhores uvas e é composta de 3 diferentes categorias: Grand Cru, Premier Cru, e Cru genéricos.
Estas categorias estão relacionadas às comunas (pequenos municípios) que ao longo dos anos deram uvas de qualidade superior.
Os municípios classificados como Grand Cru são 17 e ocupam 9% da área total da AOC. Se encontram:
■ 9 na Montanha de Reims: Ambonnay; Beaumont-sur-Vesle; Bouzy, Louvois, Mailly, Puisieulx, Sillery, Verzenay e Verzy
■ 6 na Côte des Blancs: Avize, Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger e Oiry
■ 2 na Val-de-Marne: Ay e Tours-sur-Marne
Os Premier Crus são representados por 44 comunas, que ocupam 17% da superfície da AOC:
Avenay, Bergères-les-Vertus, Bezannes, Billy le Grand, Bisseuil, Chamery, Champillon, Chigny les Roses, Chouilly (Pinot Noir), Coligny (Chardonnay), Cormontreuil, Coulommes la Montagne, Cuis, Cumières, Dizy, Ecueil, Etrechy (Chardonnay), Grauves, Hautvillers, Jouy les Reims, Les Mesneux, Ludes ; Mareuil sur Aÿ, Montbré, Mutigny, Pargny les Reims, Pierry, Rilly la Montagne, Sacy, Sermiers, Taissy, Tauxières, Tours-sur-Marne (Chardonnay), Trépail, Trois Puits, Vaudemanges, Vertus, Villedommange, Villeneuve Renneville, Villers Allerand, Villers Marmery, Villers Aux Noeuds, Voipreux, Vrigny.
As restantes 257 comunas formam os crus genéricos.
Em breve: os crus de Loire, Rhone e Provence
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