terça-feira, 19 de julho de 2011

Um belo branco diferenciado

Da região alemã do Reno, um bom riesling biodinâmico.
A Dr. Bürklin-Wolf é uma das maiores vinícolas da Alemanha e bastante tradicional: desde 1597 é referência quando o assunto é Riesling.

Localizada no distrito de Pfalz (terrroir considerado por muitos como o Montrachet da Alemanha), adepta ao cultivo biodinâmico, é a única casa estrangeira membro da associação francesa de produtores biodinâmicos Biodyvin.

Este Wachenheimer Altenburg é um riesling trocken (quer dizer “seco”), classificado como Premier Cru, bastante interessante: com notas de flores brancas, pêra e fruta cítrica no nariz, e muito frescor, corpo e profundidade na boca, com destaque para mineralidade. Tem um potencial de guarda de mais de 10 anos.
Simplesmente perfeito com peixe e frutos do mar.

Voto gringo: 7 ½

Vinho: Wachenheimer Altenburg Premier Cru Riesling Trocken
Safra: 2009    
Produtor: Dr. Bürklin-Wolf
País: Alemanha
Região: Pfalz
Uvas: Riesling (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Importadora: Mistral
Custo médio: R$ 115,00

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