quinta-feira, 20 de março de 2014

Luis Pato Baga-Touriga: corte interessante para um vinho intrigante

Luis Pato é o rei da Bairrada e um dos mais conceituados winemakers de Portugal (além de ser uma simpatia, como constatamos pessoalmente no encontro da Mistral, 2 anos atrás). Foi o primeiro que conseguiu amaciar a tânica Baga (casta típica da região), tornando os vinhos feitos com base nesta uva muito mais agradáveis e fáceis de beber, se comparados aos tradicionais até então.  Recentemente provamos o Luis Pato Baga-Touriga 2011. Este tinto faz parte da linha de entrada da vinícola, mesmo assim entregou boa complexidade e estrutura. Fruta negra e chocolate amargo, boa acidez e taninos vivos e finos, para este corte de duas uvas características (uma da Bairrada, outra do Dão) onde a rusticidade da Baga é complementada pela elegância da Touriga Nacional. Leves notas defumadas devidas à breve passagem em madeira usada e álcool "light" completam o quadro deste tinto típico e bem interessante. Bom potencial de guarda: vai evoluir ainda para os próximos 5-6 anos. 

Vinho:
Baga-Touriga
Safra:
2011
Produtor:
Luis Pato
País:
Portugal
Região:
Bairrada
Uvas:
Baga (60%) e Touriga Nacional (40%)
Alcoól (Vol.)
12,5%
Importadora:
Mistral
Custo médio:
R$ 70,00


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