tag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post332568349232836642..comments2023-10-30T19:00:20.450-03:00Comments on MondoVinho: Campanha “Rolha por R$15”: MONDOVINHO APÓIAMondoVinhohttp://www.blogger.com/profile/04790870257519396659noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-91952382366241916002013-09-04T17:55:40.235-03:002013-09-04T17:55:40.235-03:00Guilherme,
Muito obrigado pelo seu testemunho. Com...Guilherme,<br />Muito obrigado pelo seu testemunho. Como eu disse no post, clientes que levam para o restaurante vinhos genéricos somente para economizar, são igualmente condenáveis.<br />Você disse que R$15 não paga a taça do seu restaurante: eu acredito, mas não necessariamente a taça vai quebrar e ao longo de vários clientes o preço será logo compensado. Por outro lado eu já vi restaurante cobrar rolha cara e oferecer um serviço medíocre e taças inapresentáveis. <br />A verdade é que se todos os restaurantes aplicassem repasse honesto nos vinhos, não haverá motivo para ninguém querer levar uma garrafa própria (boa ou ruim que seja): o consumo seria maior e o restaurante lucraria na quantidade e não na singula garrafa.<br />Eu entendo as dificuldades do setor, mas antes que impostos e todo mais, é a mentalidade que tem que mudar.<br />Obrigado por acrescentar a discussão com o seu comentário.<br />Abraço!MondoVinhohttps://www.blogger.com/profile/04790870257519396659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-27868114192334790212013-09-04T17:12:52.374-03:002013-09-04T17:12:52.374-03:00Boa tarde,
Trabalho em um Restaurante que tem uma ...Boa tarde,<br />Trabalho em um Restaurante que tem uma excelente carta de vinhos, e também o considero com um ótimo serviço do vinho.<br />Sempre achei que o cliente que traz um bom rótulo, de sua adega particular, para tomar com a nossa comida, chega a ser um elogio... Algo que nos dá até prazer... Acho que esse não tem que pagar rolha nenhuma.<br />Só que pela experiência que temos, essa não é a média das ocorrências... A grande maioria quer mesmo é economizar, trazendo um vinhozinho qualquer. E para isso, continuo achando que deve até mesmo ser proibido! Longe da polêmica de que valor cobrar, acho que não deve ser aceito...<br />Só que, para não sermos antipáticos, cobramos uma rolha cara. E a intenção é que realmente os clientes não tragam seus vinhos.<br />Vocês falam em rolha de 15,00. Mas isso não paga nem a taça que usamos... <br />E mais: Ninguém reconhece que os Restaurantes, bem como quase todo comércio do país, sofre com as ingerências, incompetências e impostos roubados do nosso governo Lula /Dilma. Posso desafiar qualquer um a ganhar dinheiro em Restaurante, cobrando baixas margens nos vinhos e na comida.<br />Não quero polemizar a discussão. O fato é que para os clientes que querem dar de malandros, continuo achando que a rolha deve ser cara. Para os de boa fé, que trazem bons vinhos para harmonizar, reconhecendo a nossa qualidade, a rolha nem deveria existir... <br />E como não temos como garantir a boa fé de todos, cobramos uma rolha razoável.<br />Abraços.Guilhermenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-46003183827899710062011-02-22T11:25:49.597-03:002011-02-22T11:25:49.597-03:00Peter,
Como sempre os seus comentários são além d...Peter, <br />Como sempre os seus comentários são além de apropriados, alias são "além do vinho"! ;-) A sua analogia com o turismo é perfeita.<br />Está parecendo que os restaurante preferem não vender os vinhos e servir refrigerante para os clientes...<br />Grande abraço!MondoVinhohttps://www.blogger.com/profile/04790870257519396659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-32199068773137969542011-02-22T08:35:32.535-03:002011-02-22T08:35:32.535-03:00Mario, grande Mario.
Penso que o bom senso é que ...Mario, grande Mario.<br /><br />Penso que o bom senso é que dita as atitudes de nossa vida. Por analogia entendo que a frase "Não explore o turista e sim o turismo" deve ser aplicada ao caso. Não explore o amante dos vinho e sim traga-os ao seu restaurante. E para trazê-los só há dois caminhos, cobra-se um preço simbólico pela rolha ou oferece bons vinhos a preços aceitáveis. A única que entendo errada é cobrar excessivamente pelo vinho. Em capitais menores como Porto Alegre complica mais ainda eis que os fornecedores de vinho também tem lojas aí é inevitável, ao ver os preços da loja, sentir que foi explorado. Depois vem o célebre ditado árabe: Se me enganas uma vez o culpado és tu se me engana duas vezes o culpado sou eu."<br /><br />Abraço Peter www.alemdovinho.wordpres.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-29226182909613862702011-02-20T22:15:28.303-03:002011-02-20T22:15:28.303-03:00Nivaldo,
Você é sempre gentil demais, mas fico fel...Nivaldo,<br />Você é sempre gentil demais, mas fico feliz que concordou com a minha visão. <br />Não vejo a hora de ler a sua matéria a respeito.<br />Obrigado e um abraço!MondoVinhohttps://www.blogger.com/profile/04790870257519396659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-57606223923584600152011-02-20T20:08:25.309-03:002011-02-20T20:08:25.309-03:00Grande post, como sempre, Mario !!!
Concordo plena...Grande post, como sempre, Mario !!!<br />Concordo plenamente com você - não faz sentido nenhum querer cobrar 120 reais de taxa de rolha, como não faz sentido levar um vinho de terceira categoria para um restaurante legal. Você colocou extremamente bem a questão !<br /> Vou postar sobre o assunto no meu blog também, citando os outros blogs.<br />Abraços !Nivaldo Sancheshttps://www.blogger.com/profile/11581548804249637973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-26361503560735575392011-02-20T20:00:44.039-03:002011-02-20T20:00:44.039-03:00Silvestre,
Se posso ajudar, o site Enoventos publi...Silvestre,<br />Se posso ajudar, o site Enoventos publicou uma bela planilha com restaurantes e preços do Rio de Janeiro. De uma olhada: http://www.enoeventos.com.br/201004/rolha/rolha.htm<br />Grande abraço!MondoVinhohttps://www.blogger.com/profile/04790870257519396659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-43980938546976114392011-02-20T19:32:58.108-03:002011-02-20T19:32:58.108-03:00Meu amigo Mario, abri outro post no blog que já es...Meu amigo Mario, abri outro post no blog que já esta com 20 comentários. Cheguei a conclusão que é um tema muito polemico. Vou elaborar uma cartilha dos restaurantes e suas respectivas taxas, alem de uma orientação aos enófilos como proceder.<br /><br />Abs e saúde<br />SilvestreSilvestre Tavares Gonçalveshttps://www.blogger.com/profile/08799248772759516086noreply@blogger.com