tag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post269467303379299887..comments2023-10-30T19:00:20.450-03:00Comments on MondoVinho: O melhor sommelier do mundoMondoVinhohttp://www.blogger.com/profile/04790870257519396659noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-60897468517612456872014-09-25T15:04:30.821-03:002014-09-25T15:04:30.821-03:00Mais uma vez obrigado, Mario!
Abraço,
RubãoMais uma vez obrigado, Mario!<br /><br />Abraço,<br />RubãoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-20478689807107537262014-09-19T02:26:29.239-03:002014-09-19T02:26:29.239-03:00Grande Rubao! Conheco a linha inteira do Produttor...Grande Rubao! Conheco a linha inteira do Produttori (o meu preferido é o Rabajá), alguns inclusive degustados com o dono da vinicola e vou te dizer que ele nao decanta nada. A verdade é que para vinhos como este riserva o decanter pode liberar uns aromas mas não os sabores. E quando depois de horas, os taninos estarao mais macios, o vinho tera perdido os aromas...o ideal seria esperar uns anos ainda, mas se nao tiver paciencia (como mim) eu o decantaria por cerca de 1 hora e nao muito mais que isso. Depois me conte a sua experiencia. <br />Forte abraco!Mondo Vinhohttps://www.blogger.com/profile/02194732159514622211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-62469421715696684152014-09-18T10:29:43.502-03:002014-09-18T10:29:43.502-03:00Fala, Mário!
Tudo bem?
Cá estou eu novamente, alg...Fala, Mário!<br />Tudo bem?<br /><br />Cá estou eu novamente, alguns meses depois, pra pedir mais umas dicas.<br /><br />Uma grande amiga minha trouxe de Nova Iorque uma garrafa de um 'Riserva' do Produttori del Barbaresco, o 'cru' Ovello Riserva 2008, vinho que estagia 3 anos em grandes barris (e mais uns meses em garrafa).<br />Vai ser difícil segurar essa garrafa por tantos anos na Adega...O Galloni recomenda guardá-lo pelo menos até 2018 (!!!)...Mas sempre ouço dizer que Barbarescos podem ser bebidos um pouco mais jovens que Barolos. Mas este é um Riserva, com vários anos em madeira, de uma safra boa, e por isso mesmo ainda mais longevo...Complicado né, o enófilo às vezes tem que ser meio masoquista! rsrs<br />Enfim, se eu não agüentar e for abrir este ano, quanto tempo de aeração você me recomenda? Umas 12 horas, talvez? hahah...<br /><br />E você, já bebeu algum dos 'Riserva' do Produttori?<br /><br />Abraço!<br />RubãoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-43436555996921524792014-02-28T00:55:39.199-03:002014-02-28T00:55:39.199-03:00Ruben, faça o seguinte: deixe aqui nos comentários...Ruben, faça o seguinte: deixe aqui nos comentários seu e-mail, não a publicarei, em respeito a sua privacidade. Em seguida eu te contato. Se interessar posso te enviar uma lista dos vinhos que estou vendendo (varias coisas bem interessantes), ok? No aguardo,<br />Abraço!Mondo Vinhohttps://www.blogger.com/profile/02194732159514622211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-35827790922563606092014-02-27T21:33:29.394-03:002014-02-27T21:33:29.394-03:00E sim, sem dúvida...os franceses são muito orgulho...E sim, sem dúvida...os franceses são muito orgulhosos! hahahAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-34969985704410287822014-02-27T16:43:10.962-03:002014-02-27T16:43:10.962-03:00Pra qual e-mail posso te mandar uma mensagem?
Rub...Pra qual e-mail posso te mandar uma mensagem?<br /><br />RubenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-66560802110668544902014-02-26T17:36:00.439-03:002014-02-26T17:36:00.439-03:00Ruben
Você levou minha frase ao pe da letra. Eu e...Ruben<br /><br />Você levou minha frase ao pe da letra. Eu estava me referindo ao assunto deste post especifico, mas de forma alargada usei o termo liderar em sentido de estar no topo do mundo do vinho, de fazer parte da elite mundial, junto com os franceses e poucos outros.<br />Agora é claro que os franceses se acham melhores em tudo, até em pizza e macacão, então eles iam rir de qualquer afirmação minha ou sua que não os colocasse ao 1° lugar, mas de fato os italianos ganham deles de maneira geral no quesito preço/qualidade. Um vinho italiano nível top (tipo Sassicaia, Ornellaia, etc ou até um dos merlots que vc citou) custa lá cerca de 150 Euros; já para ter um Bordeaux de equivalente qualidade tem que se gastar de 5 a 10 vezes este valor, e sobre isto tenho certeza que você concorda. <br /><br />Quanto ao encanto com a casta nebbiolo não posso discordar. O barbaresco do Gaja é n.1 pra mim, mas estamos em outro patamar, assim como o Barolo Monfortino do Conterno, mas gosto muito de Voerzio, Elio Grasso, Michele Chiarlo e Bruno Rocca. Custo/beneficio, Embora caros de qualquer forma: Produtottori del Barbaresco e Vietti.<br />Eu mesmo estou negociando a chegada (alias a volta) ao Brasil de um bom produtor de Barolo que tem bom preço/qualidade, ainda não posso fazer nomes, mas fique me acompanhando que em breve terei algumas noticias interessantes. <br />Abraço!<br />P.S. estou vendendo 3 Gaja da minha coleção particular (Barbaresco, Sperss e Sorì Tildin), se interessar lhe faço um belo preçinho. ;-)<br />Mondo Vinhohttps://www.blogger.com/profile/02194732159514622211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-25135284497888287432014-02-26T16:43:55.795-03:002014-02-26T16:43:55.795-03:00"...mas que em matéria de vinho realmente lid..."...mas que em matéria de vinho realmente lidera o mundo"<br />hahahah!!! Os franceses irão adorar essa frase...Mesmo que a Itália produza cortes bordaleses capazes de rivalizar com grandes Bordeaux, e possivelmente os melhores merlot 'in purezza' do mundo, "liderar" em termos mais gerais é exagero, não?<br /><br />Em todo caso, devo confessar meu recente encanto com o Barolo e o Barbaresco - que ultimamente têm me encantado tanto quanto os grandes Riojas (os quais, por sua vez, têm o melhor custo benefício do mundo quando são bons...).<br />Você conseguiria listar os seus produtores de Barolo e Barbaresco favoritos? Dentre estes, quais os de custo-benefício melhor?<br /><br />Abraço,<br />RubenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-5903423874613939592010-10-21T00:00:07.239-02:002010-10-21T00:00:07.239-02:00Mario,
Muito obrigado pelo seu belo comentário. A ...Mario,<br />Muito obrigado pelo seu belo comentário. A verdade é que nos meus escritos tem um pouco de tudo que você falou: eu sou italiano morando no Brasil há 4 anos, e como todo mundo que vive fora sou dividido entre sentimento de ódio/amor pelo próprio País de origem. No meu blog tento trazer e passar para o leitor umas das coisas que eu amo e que a minha terra realmente consegue expressar em altíssimo nível: o vinho e afins.<br />Obrigado por acompanhar o blog.<br />Grande abraço!MondoVinhohttps://www.blogger.com/profile/04790870257519396659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-64234897984974326122010-10-20T20:59:53.782-02:002010-10-20T20:59:53.782-02:00Há algum tempo, acompanho seu blog. Quando comecei...Há algum tempo, acompanho seu blog. Quando comecei a ver suas manifestações de enaltecimento da Itália, fiquei intrigado. <br />E pensei: "será que ele é ufanista ou exagerado? Será que ele é maniqueísta ou sectário? Será que ele tem razão e bom gosto?"<br />Não tenho, ainda, minha conclusão, mas que vc consegue dados maravilhosos sobre a Itália, consegue. <br />Quero dizer que, ao contrário do ufanismo burro que rola pelo Brasil atualmente, o seu, tem me agradado porque é verídico.<br />Abraços e saudações,<br />do seu leitor.Mario S.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2474840159213811632.post-33181303953278671312010-10-20T20:11:44.345-02:002010-10-20T20:11:44.345-02:00Bravo!!!
Abraços.Bravo!!!<br /><br />Abraços.Leonor Batistahttps://www.blogger.com/profile/12892434605043904668noreply@blogger.com