segunda-feira, 30 de abril de 2012

And the winner is...


Primeiramente agradeço e dou os meus parabéns a todos os participantes do concurso, pois gostei de todos os comentários, cada um com seu estilo: tivemos verdadeiros escritores, filósofos, poetas, humoristas e, sobretudo, muita competência. Podendo, premiaria pelo menos 5 de vocês (mais uma vez: PATROCINADORES, CADÊ VOCÊS?), mas desta vez o felizardo vai ser somente um.
O grand júri se reuniu (eu comigo mesmo) e, mesmo tendo sido uma escolha difícil e uma luta acirrada, chegamos a um consenso. O ganhador é o Sr. Marcelo Pereira, que contou em poucas linhas uma anedota legal com uma dose de humor (o estilo MondoVinho, afinal).
Peço para o Marcelo escrever aqui o endereço para o envio do prêmio e e-mail para contato (obviamente não será publicado).
Obrigado novamente e espero ter a possibilidade de repetir concursos do gênero em breve (patrocinadoreeees!).

P.S. um agradecimento especial para o leitor Ricardo Aretini por ter me avisado de um bug no template do blog que tinha feito sumir a opção de comentários. 

domingo, 29 de abril de 2012

Torne o seu bar em Wall Street!


A idéia me pareceu bem legal: aplicar as regras da bolsa de valores para a carta de vinhos (ou de cervejas, ou de drinques) do seu bar.
The Drink Exchange é um software que promete diferenciar de modo alegre o consumo de álcool em bares e restaurantes. Um algoritmo conectado ao caixa identifica os rótulos mais vendidos, que sobem ou descem em tempo real na stock exchange representada pelo consumo no local. Em quanto a bancada se torna uma espécie de Ibovespa alcoólico, os clientes visualizam as flutuações nos monitores e apostam no mercado de valores, prevendo qual título vai subir e qual vai colapsar.
Tudo muito divertido, menos para quem trabalha realmente no mercado de ações e investimentos: happy hour deveria servir para escapar do escritório e não para encontrá-lo novamente no bar.





sábado, 28 de abril de 2012

Imagens exclusivas das novas provas para sommelier!


Girar a taça com estilo e saber reconhecer um Brunello de ’99 somente pelos aromas não é mais suficiente. O sommelier de segunda geração tem que impressionar o cliente com efeitos especiais que vão muito além do serviço à mesa. O MondoVinho possui algumas imagens com exclusividade, um vídeo gravado às escondidas, que mostra pela primeira vez como vai ser a prova final para se tornar sommelier.
Confira.

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Vem aí mais um evento bacana!


Eu não falaria em moda, e sim em fundamental instrumento de marketing e vendas. As importadoras estão entendendo a cada vez mais a importância de manter o contato com o público e que a possibilidade de degustar um vinho é item essencial para o consumidor e para todos os profissionais do setor.
Então mais uma importadora, a Interfood-Todovino, se adiciona ao grupo e vai levar à degustação os vinhos de seu portfólio, contando com a presença de cerca de 40 produtores de diferentes países de Velho e Novo Mundo.
O evento acontece na próxima semana em São Paulo e no Rio de Janeiro, o ingresso custa R$150,00 e ainda é revertido em compras: praticamente imperdível para qualquer apaixonado por vinhos.

Segue o release oficial:

Wine Tour

Na primeira feira da Interfood – TodoVino,  serão apresentadas novidades do portfólio da importadora. O evento contará com importante presença de produtores de vinhos de países como França, Itália, Espanha, Portugal, Argentina, Chile, Uruguai, Austrália e África do Sul.
São eles – Itália: Fattoria dei Barbi, Schiopetto, Bortolo Nardini, Fantinel, Rocca di Montegrossi, Chianti Melini, Feudo MonaciBolla, Sella & Mosca, Planeta, Giuseppe Cortese, Rocche dei Manzon, iAnella Andreani, Tommasi, Elio Grasso
França: La Chablisienne, Chateau D’Esclans, Cattier, Dampierre, Armand de Brignac e Barton & Guestier
Argentina: Trapiche, Finca La Celia, Septima e Navarro Correas  
Chile: Santa Helena e Misiones de Rengo
Portugal: Aveleda, Dão Sul, Porto Cálem e Companhia das Quintas
Espanha: Marqués de Riscal, Codorníu e Quixote
Uruguai: Família Deicas
África do Sul: JC Le Roux e Durbanville Hills
Austrália: Rosemount Penfolds
Destaque para a vinda pela primeira vez ao Brasil de Gianlucca Grasso (Elio Grasso), Joaquin Sanchez (Quixote), Fabian Gardini (Navarro Correas).
Vale também atenção especial: Matias Rivera (enólogo Santa Helena), Giuseppe Albertino (Rocche dei Manzoni), Santiago Deicas (Família Deicas) e Marco Ricasoli (Rocca di Montegrossi). 
Informações:
São Paulo – Dia 2 de Maio de 2012, das 15:00 às 21:00 – Hotel Tivoli – Al. Santos, 1437 – Jardins 
Rio de Janeiro – Dia 3 de Maio de 2012, das 15:00 às 21:00 – Clube Naval Piraquê- Av. Borges de Medeiros, 2364 – Lagoa  
Ingressos: R$150,00
Não serão vendidos nos locais do evento, somente através do telefone   11 2602-7266. Garanta já o seu convite!  www.todovino.com.br

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Veja como foi o “Encontro de Vinhos Off”


Na última segunda feira fui para São Paulo para participar do Encontro de Vinhos Off, a convite dos organizadores Daniel Perches e Beto Duarte. O evento já tradicional em sampa, assim como acontece com as outras feiras do mundo, antecipa “em off” a feira Expovinis que começara o dia depois.
O "Encontro" se torna a cada vez mais imperdível, sendo já referencia tão para os profissionais do setor quanto para o consumidor final.
Mais uma vez tive a honra de participar do painel de jurados que elegeu às cegas os melhores 5 vinhos do evento. Como podem notar na foto acima, desta vez tivemos uns interessantes empates e o Top 5 se tornou Top 7. Vale ressaltar 2 californianos nos primeiros 2 lugares.
Como sempre o evento foi muito bem organizado, e além da grande quantidade e variedade de vinhos à disposição, tinha acompanhamento de pizzas, pães e uma gostosíssima degustação de queijos. E ainda entretenimento bem legal, com malabaristas e uma banda tocando música ao vivo.

Falando em vinhos, tinha vários velhos conhecidos, mas também bastantes novidades e lançamentos.

Velho Mundo:
O maior destaque pra mim foram os belíssimos vinhos da Áustria, com uvas bem diferentes como a blaufrankisch, a muller-thurgau e a mais famosa gruner-veltiner. A vinícola Preier, em particular, mostrou bastante consistência.

Ainda entre os vinhos mais exóticos provei o Enira Reserva: um tinto búlgaro, feito com uvas franceses, bem interessante.

De Portugal tivemos 2 produtores sensacionais do grupo do Douro Boys: Gloria Reynolds e Secret Spot, todos vinhos fantásticos.

Da Itália destaque para o Sagrantino de Montefalco da Cantina Fratelli Pardi, para o Brunello di Montalcino de Le Potazzine e o Barolo Vignarionda de Pira: um melhor que o outro, cada um, naturalmente, com sua tipicidade.

Da Espanha gostei dos tinto de La Calandria, vinhos de Navarra feitos exclusivamente com a casta Garnacha.

Novo Mundo:
Além dos californianos do top5 gostei bastante do Educated Guess, um suculento Cabernet Sauvignon de Napa Valley.

Do Chile gostei bastante dos vinhos de William Fevre, renomeado produtor da Borgonha, que em Alto Maipo produz uns chardonnays em estilo Chablis, muito interessantes; os tintos também são uma boa compra: seu Cabernet Sauvingon Chacai foi 6° colocado no Descorchados entre os melhores cabernet chilenos (batendo ícones como o Dom Melchor), sendo que custa bem menos que os primeiros 5. 

E ainda teve o tão falado vinho envelhecido com Meteorito!

Para Uruguay, o Abraixas da Domínio Cassis, um tannat rico e bem aveludado.

E para o Brasil, os belos espumantes de Adolfo Lona (destaque para o rosé Ouro e para o Nature, com zero açúcares totais.).

Terminando, tivemos o lançamento exclusivo do .Nero Gold da Domno, primeiro espumante brasileiro com casquinhas de ouro de 23K (comestível) em suspensão. Sinceramente podíamos viver bem também sem ele, mas talvez alguns eno-esnobes façam questão de ingerir metais preciosos.

Veja algumas fotos:









domingo, 22 de abril de 2012

Resumo da World Wine Experience Rio



Na quinta feira passada participei da World Wine Experience 2010, a convite da assessoria de imprensa da importadora. Na edição passada, por causa de um imprevisto acabei não indo, mas fui relatado a respeito de falhas na organização, espaços pequenos e superlotação. Não posso confirmar a informação pessoalmente, mas posso dizer que a edição deste ano foi exatamente o contrário: local amplo (e bonito), tudo muito bem organizado, comida abundante, e numero de participantes na medida adequada para poder degustar livremente os vinhos e bater um papo com os produtores sem nenhum tipo de estresse.


O evento contou com a presença de grandes produtores e sinceramente fica até difícil definir os destaques pela grande qualidades dos vinhos degustados. Mas vamos tentar. 

Como de meu costume em eventos deste tipo, esqueci a ideal seqüência das normais degustações (espumantes>brancos> tintos leves> tinto encorpados) e comecei diretamente com os vinhos que queria provar, sobretudo os italianos, presentes em quantidade maciça. Então, fui direto para o estande da Tua Rita para provar o grande astro da noite: o Redigaffi 2008. Um dos grandes merlot do mundo, supertoscano de primeira - já ganhador de 100 pontos pelo Parker e pela Wine Spectator - que alguns comparam até com o mítico Petrus, sobretudo em termos de preço/qualidade (sendo o italiano bem mais em conta que o francês). Não sei se a comparação é realmente possível, pois ainda não tive o prazer do provar um Petrus, mas o Redigaffi é certamente um tinto sedutor, de extraordinária complexidade e finesse, com taninos finíssimos e acidez marcante, com um potencial de guarda enorme. Um fora de série, sendo na verdade um dever, pois custa no Brasil mais de R$1200,00. O Syrah da mesma casa e safra estava mais pronto e redondo, mostrando toda a opulência da casta, mas sem abandonar a elegância. Já o Giusto di Notri é um velho conhecido.


Continuando na Toscana provei o Oreno 2008, vinho ícone da Tenuta Sette Ponti (corte de Merlot, Cabernet e Sangiovese ) que também estava espetacular e o Orma, projeto paralelo da vinícola em um minúsculo vinhedo de Bolgheri (que no lugar da Sangiovese leva Cabernet Franc), já considerado um dos melhores tintos da Itália.

Da mesma região fui para a Fattoria La Massa (veja também aqui) e especificamente para uma vertical do Giorgio Primo, vinho top da casa. Em seqüência provei 2006, 2007 e 2008, sendo que, paradoxalmente, a safra mais nova estava mais pronta que as duas anteriores. Corte levemente diferente de uma safra pra outra em percentagem de Cabernet S., Merlot, e Petit Syrah, sendo que a 2006 leva também a Sangiovese. A 2008 de primeira impressiona mais em aromas e paladar, mas pessoalmente prefiri a 2006.

Outros italianos que vão ficar na memória são os fantásticos Barbaresco do Bruno Rocca, principalmente o do vinhedo Rabajà e um dos meus prediletos desde sempre: o fabuloso Granato da Elisabetta Foradori: da região do Trentino Alto-Adige, produzido com 100% uvas Teroldego de forma orgânica e biodinâmica. Gastronômico e requintado. 


Já o famoso Amarone do Zenato, apesar de ser um ótimo tinto, não me impressionou (mas também não sou particularmente fã de Amarone).

Da França destaque para os belíssimos brancos da Alsácia  de Hugel e Fils: difícil dizer se o Riesling foi melhor do Gerwuztraminer ou vice-versa.

Impossível não citar o Philippe Pacalet, famoso produtor da Borgonha que também faz viticultura biodinâmica. Seu Chambolle-Musigny não me convenceu, mas o Pommard é um show de aromas no nariz e de camadas na boca.

Para Bordeaux o destaque vai para o Ségla, segundo vinho do Rauzan-Ségla (2° Cru Classé em Medoc) que mostrou toda a tipicidade de Margaux, com sua fruta silvestre verde e notas terrosas.



Para Espanha dois nomes: Marques de Murrieta e Vivanco, produtores riojanos com estilo bem tradicional (os com base em Garnacha se destacaram mais).

De Portugal gostei do Carm SO2 Free, um touriga nacional sem sulfitos, bem melhor que o famoso Reserva da top 10 WS, e até mais barato.

.
Para não dizer que não provei nada do novo mundo, provei um Shiraz da australiana Angove, nada de especial.

Ainda teria mais, como os sicilianos de Donnafugata (os brancos sobretudo), os belos Fiano di Avellino e Aglianicos da Feudi San Gregório da minha região Campania (o Serpico surpreendeu por maciez), o Barolo do Bava, o Gattinara do Travaglini e o Passito Liatico e até uma grappa muito boa da Feudi San Marzano.

Mas o grande ganhador da noite pra mim foi um nome só: Arnaldo Caprai, produtor da Úmbria, com vinhos e castas diferenciadas. Adorei a linha inteira, a partir de um belíssimo branco com base em Grechetto (lembrando um Sauvignon Blanc, mas com muita mais complexidade), passando para os tintos feitos com a casta Sagrantino (muito elegantes e gastronômicos), sobretudo o grandioso Sagrantino di Montefalco 25, e terminando com o delicioso Passito, apetitoso e nada enjoativo.

Enfim, o evento foi um sucesso e os vinhos ótimos. Parabéns para a World Wine.

Hoje é o "Dia da Terra". E as vinícolas?



Hoje se comemora no mundo inteiro “The Earth Day“, ou seja o dia dedicado ao planeta Terra. A iniciativa mais legal vem da Espanha, onde 120 vinícolas (120!) se reuniram em um manifesto em colaboração com dezenas de agências governamentais e empresas ligadas ao setor, promovendo agricultura sustentável e ecológica. E as vinícolas do resto do mundo, hein? Dormindo?


sábado, 21 de abril de 2012

Avaliações e notas: mais um escândalo!


Escândalo no mundo do vinho quase já não é mais notícia. O caso do mês envolveu desta vez o James Suckling, talvez o segundo mais influente crítico depois do Beto Parker no mercado americano.

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Concurso “Qultural” MondoVinho: ganhe uma garrafa de tinto!


Cultural com “Q”, pois de cultural tem bem pouco. Como prometido, em ocasião do 2° aniversário do blog MondoVinho vou enviar gratuitamente uma garrafa de vinho a um de vocês, para agradecer seu carinho e amizade. E a boa noticia é que a garrafa vai ser cheia!
Como não tenho patrocinadores (aliás: PATROCINADORES, CADÊ VOCES?) o vinho em questão provém diretamente da minha adega particular (esse não seria um valor agregado?).
Trata-se de um Chateau Los Boldos Syrah Grand Reserve 2008. Procedente de vinhedos do Alto Cachapoal é um syrah rico e exuberante, que vai agradar todos os paladares (preço médio de venda: R$55,00).

Depois de ter avaliado vários métodos de atribuição do prêmio de uma forma mais cientifica, resolvi abandonar a ciência e simplificar tudo, seguindo o estilo descomplicado do blog.
Pois bem, vai ganhar a garrafa quem escrever aqui o comentário mais original/criativo/interessante/divertido/filosófico/ poético/engraçado/culto/etc. Veja você, o tema é livre, mas, obviamente, sobre uva fermentada. Pode ser algo tipo: por que você merece ganhar esta garrafa, ou sobre o mundo do vinho em geral, ou por que não sobre o MondoVinho (mas não precisa puxar o saco, tá?!).

A frase mais legal será selecionada por um júri insindicável, inquestionável e imune a críticas formado por mim mesmo, entre todos os comentários que chegarão até a meia-noite (horário de Brasília) do dia 29 de Abril p.v. Ou seja, tem 10 dias para libertar sua criatividade. O ganhador será sucessivamente contatado para fornecer o endereço de entrega.
O MondoVinho faz aniversário, mas quem ganha é você! 


P.S. sei que tenho muitos leitores que acompanham o blog do exterior e peço desculpa para eles, mas desta vez o concurso é válido, para óbvios motivos, somente para residentes em território brasileiro.

Vem aí mais um Encontro de Vinhos OFF!


Na próxima segunda feira, dia 23 de abril, acontece mais um Encontro de Vinhos OFF.
Organizado pelos competentes amigos Daniel Perches e Beto Duarte é um evento imperdível para qualquer enófilo e curioso sobre vinho: por apenas R$60 será possível degustar mais de 150 vinhos de vários produtores do mundo inteiro (ainda acompanhados por pizza!). Pude pessoalmente conferir o alto nível do evento na passada edição no Rio de Janeiro e garanto que a organização é simplesmente perfeita e os vinhos de grande qualidade. Enfim, você não vai querer perder esta oportunidade!

Encontro de Vinhos OFF

Dia 23 de abril – das 12h as 22h
Local: Bendita Hora Perdizes – Rua Wanderley, 795
São Paulo
Ingressos: R$ 60,00


Informações:
Beto Duarte - (11) 8240-4205
Daniel Perches - (11) 8453-0001
e-mail: contato@encontrodevinhos.com.br

terça-feira, 17 de abril de 2012

Como reciclar uma barrica


As barricas de carvalho usadas para o envelhecimento do vinho não duram muito tempo: o ciclo de vida é concluído depois de 2-3 anos, depois, tristemente, acabam indo para o triturador. Os sedimentos e o próprio vinho impregnam a madeira, tornando-a impermeável a oxigenação. Uma pena mesmo: pelas arvores que é preciso cortar e até pela despesa (uma barrica pequena custa em torno de U$ 600). Para evitar este desperdiço todo, o centro de reabilitação para viciados em drogas de San Patrignano, na Itália, realizou o projeto “Barrica, a terceira vida da madeira”, apresentado nestes dias no Salone del Mobile, famosa feira do móvel e decoração de Milão. O projeto envolveu 30 famosos arquitetos e designer, cada um desenhando um móvel ou um objeto, realizado depois pelos moços da marcenaria da comunidade.
O tema livre deve ter despertado a criatividade dos participantes e os itens são realmente bonitos, cúmplices também os tons e as nuances de cor deixados pelo vinho.
Reparem alguns exemplares (quem quiser ver mais clique aqui).











segunda-feira, 16 de abril de 2012

2 protestos singulares contra as salvaguardas!


Para as inevitáveis atualizações da semana sobre a controversa questão das salvaguardas, muita coisa foi dita, muita critica foi feita, ocorreram as usuais brigas - mais o menos civis (em alguns casos rolou até uma troca de afirmações xenófobas no Facebook), mas como a coisa vai ficando chata, vou falar somente dos episódios mais marcantes. Semana passada tivemos 2, na minha opinião.
A primeira é uma singular e eficaz forma de protesto feito pela importadora Ravin: pegou 3 rótulos italianos e comparou os preços como são hoje, como seriam com a salvaguarda e como seriam sem imposto. E está vendendo estes vinhos com o preço sem imposto mesmo! Além de sensibilizar a opinião publica é também uma bela barganha para os consumidores (confira aqui).
A segunda é um outro tipo de protesto, também bastante forte: o restaurante Amadeus de Belo Horizonte está servindo qualquer vinho nacional de sua carta com um rótulo, especialmente confeccionado e colado na garrafa, que incita ao boicote (confira aqui).

Eh, meus amigos, muito veneno ainda vai rolar, estamos em guerra.

sábado, 14 de abril de 2012

Parabéns ao MV, mas a festa é sua!



Hoje é um dia especial para quem está escrevendo: o blog MondoVinho completa dois anos! Dizem que um ano na Internet equivale a sete na vida real (já ouviu esta?), ou seja: estou em plena adolescência. Por isso escrevo de modo indisciplinado, irreverente, atrevido e fanfarrão. Um sem-vergonha. Ano que vem vou ter mais juízo. Talvez.

Mesmo com o meu português ainda arrastando, foram dois anos de inesperadas satisfações: o MondoVinho está entre o blogs mais visitados do Brasil (8° lugar entre os “meros” blogueiros em 2011 – fonte Enoeventos). Dois anos nos quais aprendi muito de e com vocês, com muita troca de opiniões e dicas. Criticamos o que é para se criticar e elogiamos o que é para ser elogiado. Demos boas risadas e até sobrevivemos a vários vinhos parkerizados. Enfim, não temos do que reclamar, né?

Mas como nunca gostei de auto-celebrações, peço para vocês fazer a festa. Até aqui tudo bem? Do que gostaram mais, do que gostaram menos? O que gostariam de aumentar, o que gostariam de eliminar? Eu vou fingir que vou escutá-los, mas provavelmente continuarei fazendo bagunça, como todo adolescente.

Para agradecer seu carinho e sua amizade vou doar uma garrafa de vinho a um sortudo de vocês. Mas ainda não decidi se a garrafa vai ser cheia ou vazia, ehehe. Em breve mais detalhes.
Por enquanto me deixem encher o peito: não é estúpido orgulho, é que tomei fôlego para soprar as velas. 
Obrigadooo!!!

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Uma nova bebida dietética: vinho!


Já ouviu falar em piceatanol?  É um derivado do nosso querido resveratrol. Esta substância é encontrada em alimentos como uva, vinho tinto e fruta vermelha (notar que chamei o vinho pelo que é: um alimento e não bebida alcoólica, como é considerada pelos nossos governantes), e afeta os processos das células de gordura, impedindo sua formação. Como resultado, a sua balança vai ficar mais feliz.

Isto, pelo menos é o que afirma e equipe de pesquisadores da Purdue University (EUA) em um estudo publicado na Biological Chemistry. De acordo com a pesquisa, o piceatanol age no gene da insulina na fase da adipogênese, processo em que as células jovens de gordura se tornam células gordas maduras. Graças à presença do piceatanol, a adipogênese (e, portanto, a presença de gordura) é reduzida ou até ausente.

Não é uma noticia maravilhosa, caros amigos, e, sobretudo, caras amigas que estão sempre preocupadas com o peso?

Claramente tudo isto ainda tem que ser confirmado, mas na dúvida eu tomo a minha dose diária de resveratrol (e piceatanol): como disse, se encontra em várias frutas como amora, mirtilo, maracujá, banana, entre outros, mas eu prefiro o resveratrol de fermentado de uva. Se funcionar contra a gordura, está bem. Se não funcionar, está bem igualmente. 

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Vem aí o evento "World Wine Experience 2012"!


Vocês que são enófilos atentos sabem muito bem que a World Wine é uma das maiores e melhores importadoras do País: no portfólio dela importantes produtores de Novo e Velho Mundo: grandes vinhos, e com ótima relação custo/beneficio.
Próxima semana acontece mais uma edição do "World Wine Experience", evento que vem se destacando a cada ano no eno-mundo brasileiro: será possível conhecer ao vivo cerca de 60 produtores internacionais e degustar centenas de rótulos acompanhados por frios, queijos e massas. São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro são as sortudas cidades que receberão o evento, onde será ainda possível adquirir todas as garrafas com 20% de desconto.

Simplesmente imperdível para qualquer amante dos bons vinhos.
Nos vemos lá!

Segue o release oficial do evento com todos os detalhes:

“WORLD WINE EXPERIENCE 2012” ACONTECE DE 17 A 19 DE ABRIL
São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro recebem mais uma edição do evento, que há dez anos é promovido pela importadora World Wine com muito sucesso. Mais de 60 produtores exclusivos do portfólio da importadora vem ao Brasil para mostrar suas novidades.
Ainda não inventaram uma formula mais efetiva (e mais prazerosa) de conhecer um vinho do que prová-lo. Por isso, a World Wine Experience consagrou-se como um dos mais importantes eventos de vinhos no Brasil e mantém este formato de uma grande degustação. A diferença é a possibilidade de experimentar vinhos ao lado dos próprios produtores, enólogos ou representantes das vinícolas, conhecendo suas histórias, suas novidades e até provando safras que estarão no mercado num futuro próximo.
Para esta oitava edição do evento, cerca de 60 produtores mostram sua produção, como Finca Sophenia, Andeluna, Atamisque, Félix Lavaque e Caitec (da Argentina); Odfjell, Viña San Pedro, Viña Bisquertt, Chateau Los Boldos e Clos Ouvert (Chile); Bodegas Castillo Viejo (Uruguai): Angove (Austrália); Stellenzicht (África do Sul); Carmelo Rodero, Dinastía Vivanco, Bodegas Borsão, Luna Beberide, Marques de Murrieta (Espanha); CARM, Quinta da Falorca, Wiese & Krohn (Portugal); Balthasar Ress e Weingut Clemens Busch (Alemanha); entre outros.
Produtores franceses e italianos também estão em destaque no World Wine Experience, já que a importadora tem nesses países seu foco de atuação. Da França, serão apresentados os vinhos da Billecart-Salmon, Hugel & Fils, Família Perrin, Chateau Roubine, Domaine  Laroche, Domaines Devillard, Marcel Lapierre, e os Châteax Le Puy, Bois Pertuis, Beychevelle, Penin, Carignan, d´Angludet, Barrail Du Blanc, de Sales, Canon, Rauzan-Ségia, La Louvière (Lurton), Marjosse, Doisy-Védrines e Castera. E da Itália, Feudi di San Gregorio, Zenato, Foradori, Castello Banfi, Tenuta Sette Ponti, Fattoria La Massa, Bava, Bruno Rocca, Travaglini, Donnafugata, Vini Farnese, Feudi de San Marzano, Poggiotondo, Icardi e Tua Rita.
Sobre World Wine
A World Wine foi criada em 1999 pelo empresário Celso La Pastina, para trabalhar seu portfólio de vinhos Premium separado da operação do Grupo La Patina, do qual é presidente. Desde então, a importadora conta com vinhos de mais de 150 produtores exclusivos, de 14 países, num total de cerca de 1500 rótulos. Os destaques de seu portfólio ficam por conta da imensa oferta de vinhos bordaleses, e de um considerável numero de rótulos orgânicos e biodinâmicos. No ano passado, a World Wine adquiriu a Enoteca Fasano, ficando à frente da operação da loja do Itaim, e totalizando 3 lojas próprias em São Paulo e 1 em Ribeirão Preto. Atua em várias cidades do Brasil através de lojas parceiras. Empenhada na educação do vinho, a World Wine conta com uma equipe de sommeliers que presta consultoria, dá cursos e auxilia os clientes na escolha dos vinhos e harmonização de menus.  A World Wine atende clientes de todo o Brasil pelo Televendas (11 3383-7477) e pelo site www.worldwine.com.br.

Serviço:
World Wine Experience:
Dia 17 de Abril/ São Paulo
Local: Casa Fasano (Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 912 – Itaim Bibi)
Horário: das 15h30 às 21h00
Valet Parking no local: gratuito

Dia 18 de abril/ Brasília
Local: Hotel Naoum (SHS Qd. 05, Bloco H)
Horário: das 15h30 às 21h30
Valet Parking no local: gratuito

Dia 19 de abril/ Rio de Janeiro
Local: Fogo de Chão (Av. Repórter Nestor Moreira, s/n – Botafogo)
Horário: das 15h30 às 21h00
Valet Parking no local: R$ 9,00

Valor do ingresso: R$ 250,00
Cortesia: buffet de massas e frios durante o evento

Ingressos antecipados podem ser adquiridos por valores promocionais (R$ 220,00 e R$ 200,00 para grupos de 10 pessoas), até dia 13/04, através do tel (11)3383-7477

Durante o evento, pode-se fazer pedidos de vinhos apresentados no evento. E para pedidos mínimos de R$ 300,00 haverá um desconto especial de 20%.

Mais Informações:
Suporte Comunicação
Tel: (11)3816-6312 ramal 114

Este sim que é esporte: vinho na academia!


Já tomou um bom coquetel na sua academia? Não estou falando de coquetel de drogas substâncias que garantem desempenho estratosférico e incontrolável crescimento muscular. Nada de aminoácidos e carboidratos em ação rápida, onda de energia e acelerador da força, mas estou falando de vinhos, destilados, e drinques tradicionais associados à atividade física em academia.
Não ser forçado a escolher entre ir para a academia ou para um lounge bar: esta é a filosofia da nova-iorquina Leanne Shear, que em sua academia Uplift Studios de Manhattan oferece as duas experiências juntas.
“O meu é um club social e uma sala de fitness”, afirma a personal trainer certificada; o pacote de U$ 40 chamado Raise the Bar (levante o bar) oferece uma variedade de caminhos: “Malhar e Vinho”, “Cardio e Drinques” , “Força e Tequila”, “Centro de treino e Brunch”, etc...
Enfim, que o vinho tinto, bebido com moderação, possa prevenir varias doenças como ataque cardíaco e danos de colesterol ruim, mas também asma e envelhecimento, já é fato conhecido, mas transformar uma academia em uma espécie de open-bar é uma coisa diferente!
Na Itália também já existe algo similar, a AlcolGym,  um movimento que traz pessoas para o esporte sem abrir mão dos “prazeres da vida”, conjugando saúde, cultura eno-gastronômica e amizade.
E se algum aluno durante a sessão esportista beber um pouco demais? “O ambiente descontraído e relaxado do Uplift vai manter a saúde em primeiro plano” garante a Leanne “não se trata de beber por si só: estar em forma e ter uma sólida vida social é possível, e aqui nos pretendemos encontrar um equilíbrio”.
Sinceramente não sei qual é o equilíbrio certo, mas com certeza, desta forma, vou ter mais vontade de malhar.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

A notícia perfeita para a Páscoa


Como estamos na Páscoa, hoje falamos em ovos. Mas não de chocolate e sim de cimento! 
Lembra deste "barricovo" em madeira? Pois bem, agora é a vez do concreto. Esta técnica de  vinificação já está se tornando uma nova tendência nos EUA: os enólogos de Napa valley estão a cada vez mais usando tanques de cimento em formato de ovo para a fermentação das uvas. Isso, garantem, adicionaria nuances notáveis ao produto final.

O concreto é um material que, pela sua permeabilidade, é bem conhecido aos winemakers para agir como um meio termo entre o aço inox e a madeira. Mas a revolução do ovo começou quatro anos atrás, quando Steve Rosenblatt, produtor de tanques de cimento, experimentou em sua cave o primeiro recipiente oval para fermentar as uvas. Ele descobriu que a forma providencia uma melhor condensação dos gases emitidos durante a fermentação, e de conseqüência, ajuda o vinho a se mesclar de modo rotatório natural.

terça-feira, 3 de abril de 2012

15 rótulos criativos!


Recentemente vimos aqui uns nomes de vinhos bem divertidos. Agora vamos conferir alguns dos mais criativos rótulos do mercado internacional.
Enjoy.

Sinais

Este vem com serigrafia no vidro e tampa de alumínio tipo cerveja


Inspirado nos quadrinhos

Para escrever dedicatória diretamente no rótulo 

Em estilo retrô, lembrando posters de filmes antigos, tipo Hitchcock

Rótulos bordados


Agora uns abstratos
Minimalista e genial!

Estes parecem mais capa de caderno...
Bonita serigrafia da videira em forma de taça, que se estende nas profundezas do solo

Pintura floral

Inspirada no mundo circense 

Reproduzindo caixas

E falando em caixas, fechamos com uma embalagem de vinho que se torna luminária